Преимущественно ясно-5.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 28 октября 2018 07:58

 0    148

0

В избранное

«Лентяйка и дармоедка»: Жительница ВКО рассказала, как свекровь разрушила ее семью

Жительница Усть-Каменогорска, 28-летняя Надежда в одиночку воспитывает маленького сына. Раньше у Надежды был супруг, с которым она непродолжительное время была счастлива, но сейчас он с ней не общается. Причиной тому – свекровь с властным характером

Надежда вышла замуж за Альберта в 22 года, после окончания института. Пока роман только развивался, его мама не чинила никаких препятствий сыну для общения с девушкой, и оснований полагать, что будущая свекровь начнет воспринимать ее в штыки после свадьбы, у девушки не было.

«Я не скрываю, что вышла замуж по «залету». За месяц до свадьбы, когда мы были официально помолвлены, я переехала в дом к своему супругу. Вместе с ним жила его мама. С виду это была вполне благополучная семья, с хорошим материальным достатком.

Раньше, когда мы только встречались с Альбертом, его мама меня всегда хорошо встречала, интересовалась делами, угощала чаем, даже передавала угощение моей маме, была вполне дружелюбна. Но едва я появилась с вещами у них на пороге, ее словно подменили. Она начала мне исподтишка говорить гадости», - рассказывает Надежда.

Надежда уверяет, что на людях, а тем более, при родственниках девушки, ее свекровь была любезной и создавала впечатление адекватной и доброй женщины.

«Обвинений в мой адрес было много. До свадьбы она говорила, что с мужчинами до свадьбы спят только распутные женщины. Потом - что я вышла замуж из-за денег и перспектив.

Легко говорить это девушке без отца, за которую и заступиться-то некому. Мне было очень обидно, потому что я любила ее сына, и то, что он был немного состоятельней меня, не играло никакой роли. Во время свадьбы свекровь плакала и говорила, что рада такой невестке, как я», - вспоминает девушка.

После свадьбы девушка начала намекать своему супругу, что неплохо было бы съехать от мамы на съемное жилье, и тот вроде бы послушался ее.

«Когда Альберт подошел к своей матери и сообщил ей, что мы переезжаем, она вдруг сделалась больной и ей понадобился уход. Тогда мы пожалели ее, остались, но в душе я знала, что это притворство, чтобы насолить мне. Теперь я стала плохой хозяйкой, лентяйкой и дармоедкой.

Буквально каждый день она мне тыкала тем, что я не работаю. При этом, несмотря на беременность, я сама делала все в доме – и убирала, и готовила, и стирала, и огородом занималась. Мне нельзя было поднимать тяжести, но я делала все, чтобы заслужить любовь своей свекрови. Но что бы я ни делала, это воспринималось в штыки и оказывалось, что я все делала не так.

А еще свекровь постоянно лезла в нашу жизнь, давала советы, контролировала все – от наших походов в кино, до моих расходов на одежду. Когда до родов оставалось совсем мало, я стала спать в спальне одна, а муж ушел на диван – мы боялись, что во сне он случайно ударит меня в живот, или я упаду с кровати.

В этот момент свекровь сказала мне, что ее сын уйдет к другой женщине. Поскольку мой муж всегда был на работе, он ничего этого не знал. Я все это молча терпела и никогда не ругалась, я боялась эту женщину – от нее зависело мое семейное счастье», - со слезами на глазах вспоминает Надежда.

Когда у Надежды родился сын, она была уверена, что свекровь не полюбит ребенка. Но, к удивлению, женщина привязалась к внуку. Однако на невестку любовь не распространялась.

«Да, свекровь - хорошая бабушка и она взяла на себя львиную долю ухода за ребенком. Но если честно, у меня было ощущение, что она делала это ради того, чтобы отвадить от меня ребенка. Постепенно она перестала стесняться своего сына и начала пилить меня уже при нем. За короткое время ей удалось сделать так, что Альберт меня разлюбил.

Сначала он становился все холодней, потом начал высказывать свое недовольство по поводу всего, потом впервые поднял на меня руку. А я все это терпела и терпела, потому что любила его. Однажды свекровь надоумила меня пойти на встречу с подругами, сказала, что посидит с ребенком. Я поверила ей и ушла на встречу. В кафе мы с подругами, естественно выпивали, веселились, я вернулась домой в 12 ночи.

Там меня уже ждал мой муж и свекровь. Я помню все сквозь сон, помню лишь слова свекрови: «Я тебе говорила, что она гулящая, ходит тут, нашу семью позорит, рога тебе наставляет». После этих слов муж избил меня. Я схватила в охапку сына и едва помня себя от страха, боли и унижения, убежала к маме», - рассказывает девушка.

Однако, в родном доме Наде хотя и не отказали в помощи, но ясно дали понять, что видеть ни ее, ни внука не рады.

«Маму можно понять. Она всю жизнь проработала одна, воспитывала нас с сестрой, выдала нас замуж. У нее появился мужчина, и они вместе жили в нашей квартире, строили отношения. Я с сыном была весьма некстати. Поэтому, придя в себя, я нашла работу, отдала сына в ясли-сад и уехала на съемную квартиру. Проживаю до сих пор в арендованном жилье».

По словам Надежды, Альберт и его мама регулярно помогают ей материально, регулярно общаются с ребенком, но, как и прежде, ненавидят ее саму.

«Я представить себе не могу, что я такого сделала. Я старалась, лезла из кожи вон, чтобы стать для нее своей. Но все, что я заслужила – это унижение, крики и побои. С другой стороны, я благодарна, что мой бывший супруг помогает мне – ежемесячно он дает мне по 50-70 тысяч тенге, сына балует очень.

Но со мной он даже не разговаривает, только строго по делу. Сейчас я вынуждена давать сыну общаться с бывшим мужем и свекровью, потому что очень много работаю. Они забирают его на выходные, на каникулы. Но боюсь, что они начнут настраивать его против меня», - признается наша героиня.

Со слов Надежды, она более не пробовала выходить замуж. А вот ее бывший супруг делал попытку снова завести семью, но она оказалась неудачной, виной тому – властный характер свекрови.

Казахстанские :: 28 октября 2018 07:58

 0    148

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео