Небольшая облачность-5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 19 января 2019 00:43

 0    253

0

В избранное

Личные данные костанайца стали "вирусом" в WhatsApp

Житель Костаная столкнулся с необычной проблемой. Его личные данные стали "вирусом" в мессенджере WhatsApp. Вот уже несколько дней 32-летний Иван Якимов не может спокойно жить и работать. Ему пишут и звонят из разных городов Казахстана. 

люди пересылают друг другу фотографию его удостоверения личности и голосовое сообщение. Якобы Иван "проворачивает" дела, обманывая людей. 

"Я был в шоке. Там голосовое сообщение с матами в мой адрес. Мужской голос предупреждает о том, что я якобы представляюсь потенциальным клиентом, желающим купить автомобиль, и обманываю людей, вскрывая банковские карты. Когда пришло одно сообщение, потом другое. А когда их сотни, это уже не смешно. Да и репутация страдает. Люди меня знают как порядочного человека и партнера. Сообщение с молниеносной скоростью распространяется по различным группам в WhatsApp", - говорит Иван Якимов. 

По словам мужчины, фотографию его документа распространяют после того случая, как он подал объявление о продаже квартиры. 

"Это было 1 мая. Мне позвонила Женщина и сказала, что она из Караганды и хочет купить мою квартиру. Сказала, что она госслужащая и ее переводят в Костанай. Она сказала, что приедет на майские праздники в Костанай насчет моей квартиры и попросила убрать объявление о продаже с сайта в обмен на задаток. Для этого попросила мои данные - скан удостоверения и номер карты банковской. Удостоверение я успел отравить. Такой способ мы с партнерами используем для совершения сделок, так перечисляем деньги. Через время от нее было еще несколько звонков со странными просьбами о предоставлении моих данных. Мне это показалось подозрительным. Я сказал, что все отменяю. Она разозлилась, ответила грубо и бросила трубку. А теперь этот скан с голосовым оскорбляющим меня сообщением гуляет в мессенджере. Страшно подумать, если мошенники действуют, предоставляя мои данные", - рассказал он. 

Как говорит Мужчина, он планирует обратиться в полицию.


Казахстанские :: 19 января 2019 00:43

 0    253

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео