Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 января 2019 11:12

 0    134

0

В избранное

Лишенные водительских прав павлодарцы продолжают совершать ДТП

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ - Прокуратура Павлодарской области проверила соблюдение законности при исполнении постановлений судов о лишении права управления транспортными средствами, передает корреспондент МИА «Казинформ».
 1 января 2015 года введён в действие новый Административный кодекс Казахстана, ужесточающий административную ответственность водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения вплоть до ареста, сообщили в прокуратуре Павлодарской области. Несмотря на это, правоохранительные органы продолжают регистрировать дорожно-транспортные происшествия, совершённые водителями, ранее лишёнными прав управления своими авто, у которых к тому же не были изъяты водительские удостоверения. Они всё равно садились за руль и продолжали нарушать правила дорожного движения.
По вине таких водителей в Павлодарской области за два последних года зарегистрировано  37 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли три человека, и 17 человек получили телесные повреждения.
Одна из причин продолжающихся нарушений со стороны водителей - это их безнаказанность, считают прокуроры, что в свою очередь вызвано значительным количеством неизъятых водительских удостоверений сотрудниками полиции при возбуждении административных производств. С первого января 2015 года суды Павлодарской области лишили прав управления транспортом 6147 человек, из которых у 1368 полицейские изначально не изъяли водительские удостоверения.
По мнению представителей прокуратуры Павлодарской области, автолюбители прекрасно знают, за какие нарушения ПДД предусмотрено наказание в виде лишение права управления машиной, поэтому умышленно не предъявляют водительское удостоверение сотрудникам полиции.
По выявленным нарушениям требований административного законодательства прокуратура направила в департамент внутренних дел Павлодарской области представление с требованием принять все законные меры по изъятию водительских удостоверений у водителей, нарушивших правила дорожного движения, за что предусмотрено лишение права управления транспортными средствами сроком от шести месяцев до десяти лет.


http://www.kazinform.kz

Павлодар :: 29 января 2019 11:12

 0    134

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео