Облачно-12.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    182

0

В избранное

Лисы, зайцы и птицы появятся в сосновом бору в пригороде Павлодара

Следить за состоянием будущего лесного массива будут ученые. Биологи сегодня сделали положительные прогнозы. Говорят, приживаемость двухлетних деревьев может составить до 90%
При посадке придерживаются строжайшей агротехнологии. Саженцы опускают в лунку со специально заготовленным снегом. Можно сказать, на время усыпляют корни. Здесь они будут, пока не окажутся в почве. Это сосны обыкновенные — из чалдайского питомника. Местные, а значит — более приспособленные.
- Думаем, что все это будет выглядеть, как сосновый бор уже. Полноценный лес - это будет где-то 45-50 лет. Сосна будет стоять, где можно назначать уже работы по уходу, рубки, прореживания, проходная рубка уже будет назначаться, - рассказал Кайрат Абильбаев, заместитель руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира МСХ РК.
Сегодня осваивают гектар земли. Именно здесь высадят тысячу сосен. Дальше больше. Говорят, событие историческое. К примеру, в Астане зеленый пояс сделали таким же искусственным способом. И он прижился.
- То, что здесь нет взрослых сосен, это повышает шанс на то, что успешно приживется все, и без инфекций вырастет. Инфекция, которая на взрослых соснах есть, и которая взрослым соснам опасность не причиняет, она может попасть на сеянцы, а сеянцы очень чувствительные, - комментирует Виктор Камкин, кандидат биологических наук.
- Живность будет, конечно. Будут заселяться птицы, зайдет какой-то класс птиц, звери. Заяц есть, он и будет держаться здесь, лиса будет держаться, заяц будет, конечно, - перечислил Кайрат Абильбаев.
По прогнозам, приживаемость хвойных может составить 85-90%. Привлекли представителей науки. На первом этапе — сосны будут поливать и уничтожать сорняки.
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    182

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео