Дождь13.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 06.03.2019 21:00

 0    73

0

В избранное

Лучшей келiн Прииртышья стала жительница Баянаульского района

В конкурсе, организованном региональным Центром развития молодежных инициатив, звание «Суперкелiн» оспаривали восемь молодых замужних женщин до 29 лет, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Среди претенденток на звание «Суперкелiн» были учителя, домохозяйки, повар, заведующие сельскими клубами из Павлодарского, Баянаульского, Актогайского, Успенского районов, района Аққулы и областного центра.


- Основная цель мероприятия, организованного в Год молодежи, - пропаганда семейных ценностей, - говорит руководитель центра обслуживания молодежи Зарина Оракбаева. - Молодые девушки должны знать, что значит быть современной келін. Она многогранна - профессионал на работе, заботливая мама и жена дома.
Заместитель председателя общественного объединения «Нұр ана әлемі» Гульнара Тулебаева считает, что подобные мероприятия поднимают на новый уровень казахские национальные традиции.
- Такой конкурс проходит в Павлодаре впервые, - делится Гульнара Тулебаева. – Он показывает, как молодые женщины умеют организовать семейный быт, воспитывать детей, поддерживать добрые отношения с родственниками.


Это вполне удается Эльвире Исабаевой из Баянаульского района. Девушку на конкурс провожали всем селом Каныша Сатпаева, в областной центр она приехала с группой поддержки. Бывшая горожанка - сегодня и коров подоит, и воды принесет, и печь затопит. Кстати, в двухминутном ролике она сумела рассказать об одном дне жизни сельской женщины.
- Моя свекровь не забыла, как сама была молодой келiн, и стала мне второй мамой, - рассказала конкурсантка. – Если я что-то не умею делать, научит, подскажет, и в подготовке этого конкурса мне очень помогла. Она осталась дома со старшей моей дочерью, ей еще нет двух лет, а муж с младшей восьмимесячной приехал со мной.
Со свекровью живет и Ильмира Бельгибаева. Главным барометром погоды в доме она считает взаимоуважение между двумя женщинами.


- В семье бывает всякое, но мы стараемся избегать острых углов, поддерживаем другу друга, - делится секретами конкурсантка из Павлодарского района. – Думаю, нашу семью можно назвать образцовой. Мы с мужем воспитываем двоих детей, оба работаем и очень хорошо ладим в семье.


Между тем у конкурсанток были домашние задания - видеоролик «Менің отбасым – менің бақытым» и национальное блюдо на выбор.


Если в первом жюри обращало внимание на то, насколько семья поддержала конкурсантку, приняв участие в видеосъемке, то во втором - на вкус и презентацию блюда. Кроме того, девушки участвовали в чайной церемонии «по-казахски», удивляя жюри насыщенным цветом любимого напитка и его подачей. Свои творческие способности они смогли проявить в одноименном конкурсе, а показать знание национальных обрядов - в туре «Счастливая мама».
В итоге лучшей келiн региона стала жительница Баянаульского района Эльвира Исабаева.

Павлодар :: 06.03.2019 21:00

 0    73

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий21 сентября 2019 22:52

вот достойные люди, чьими именами нужно называть улицы

К новости:
Они строили Павлодар

Алексей Алексей 21 сентября 2019 11:37

Автор данного ролика все представил в искаженном свете если не получил ответ на свои вопросы то нужно все исказить видимо такая политика автора данного видео Сначала выложил свой пост в инстаграм в закрытом профиле видимо есть чего бояться раз закрытый профиль https www instagram com p B2k7NIAnk9uf7vq5PpXdhJi89xF9V6CvUKb39w0 igshid 10sqpoduk3ig и на страницах интернета и выбрав исключительно только негативные отзывы подписчиков игнорирую положительные отзывы ниже полный список положительных отзывов asanov6035Оставьте их в покое обыкновенная религия только в начале роста первые христиане первые мусульмане такие были просто в России по просьбе миллионера Гундяева убрали опасных конкурентов не верьте пропаганде пусть живут prosinez Никоги насильно не загоняют к себе Не нравится скажи не мое и все Да они скидываются ежемесячно на содержание А моральные устои у них мы уже и забыли об этом Не говоря уж о исламистских сектах Вот такой взгляд со стороны ничего личного olesya 03 07 Нормальные люди Они верят в то во что хотят верить главное они не приносят людям вреда Знаю из личного опыта Настоящие секты это те кто убивает людей по чьей то указке А то что у них есть свои правила так они везде есть В каждой религии и все они не идеальны Главное любите себя и других bebe 2810 Автор сам ты из какой религии если ты мусульманин порой акценту можно понять ты сам придерживаешься бес уакыт намаз ходишь в мечеть читаешь ли ран Или просто пустые слова я мусульманин и бла бла Не имея никакой достоверной информации обсираешь и сам умом не блещешь и кстати секта никогда не делает день открытых дверей тупица brazars beats Секта отличается от религии лишь количеством последоватей Ты говоришь как у них там богато в этом домишке а ты посмотри на церкви и на мечети Любая религия эта та же секта только сектантов миллионы irinka com Ничего плохого не вижу в их религии Да раньше ходили по домам раздавали всякого рода литературу в виде брошюр и кстати в детстве я очень любила их читать там было всего лишь пару страниц о религии а в остальном очень интересные истории из жизни культура разных стран К чему я это всё каждый сам выбирает во что ему верить что ему интересно куда ходить и каким богам он будет молиться В секту мне как то не верится Вроде бы ничего плохого они не делают по крайней мере за столько времени их существования я ничего не слышала P S надеюсь после такого положительного комента мне не будут писать что я одна из нB

К новости:
Зал царства Свидетели Иеговы в Павлодаре

геннадий геннадий21 сентября 2019 08:13

какая то бездарная трата денег

К новости:
Цветочный рай из пластмассы за 53 млн тенге

Видео