Облачно25.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 июля 2020 16:32

 0    889

2

В избранное

Люди умирают от нехватки лекарств советник Токаева высказался о ситуации с КВИ в Казахстане

Люди умирают от нехватки лекарств советник Токаева высказался о ситуации с КВИ в Казахстане

Внештатный советник Касым-Жомарта Токаева заявил, что ситуация с коронавирусом в Казахстане - причина складывавшейся десятилетиями коррупции, сопровождающейся бюрократией и безответственностью, передает NUR.KZ
По его мнению, люди в республике умирают из-за нехватки лекарств и врачей. 
"Это не итальянский сценарий, это наш собственный сценарий, где складывавшаяся десятилетиями коррупция в обнимку с бюрократией и безответственностью рисуют такую печальную статистику", - пишет Худайбергенов. 
Советник президента рассказывает, что из-за пандемии за пару дней потерял очень много близких людей. По его словам, несколько дней назад из жизни ушел его брат, отец четверых детей. 
смерть преследует Худайбергенова повсеместно: друзья и коллеги теряют родителей, а накануне в результате эпидемии в кругу его знакомых умерло 11 человек. Один из них - 39-летний сын его хорошего друга. 
Это ужасающая трагедия, говорит экономист, причиной которой становятся не естественный отбор, а острая нехватка медикаментов, специалистов, мест в больницах и аппаратов искусственной вентиляции легких и компьютерной томографии. 
Он убежден, что правительство не справляется. По его мнению, власти Казахстана должны в этот тяжелый период рассмотреть вопрос о назначении выплат населению, ведь последние в поисках денег на лекарства вынуждены брать Кредиты или влазить в долги под проценты. 
"Даже если отставка правительства состоится, подбор новых людей по тем же правилам ничего не изменит. Должны быть новые люди и новые правила. И тогда есть шанс, что следующие волны эпидемии уже не будут такими трагичными", - резюмировал он. 
Отметим, что сегодня, 13 июля в республике объявлен День памяти жертв пандемии. Свои соболезнования родным и близким казахстанцев, умерших от коронавируса, выразил глава государства. Президент убежден, что преодолеть это испытание помогут единство и сплоченность. 
Напомним, с начала эпидемии вирусом в Казахстане заразилось почти 60 тысяч человек, скончались 375, многие из них медики. 
https://www.nur.kz

Павлодар :: 13 июля 2020 16:32

 0    889

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 часа назад

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео