Преимущественно облачно
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    487

0

В избранное

Лженаучной считают в МОН РК теорию казахстанца о разнополых облаках

Как выяснилось, звание ассоциированного профессора Азамат Байтасов присвоил себе сам. О его наукообразной теории высказались в МОН.

Теорию педагога из Алматы о разнополых облаках, вследствие союза которых образуется дождь, скептически восприняли в Министерстве образования и науки РК.

О теории Байтасова в пределах республики ранее не было известно. И, по мнению МОН, в новой трактовке происхождения дождя вообще не было никакой необходимости.

"Всякая новая теория должна объяснять явления и наблюдаемые факты, которые не объяснены прежней теорией. Причины выпадения дождя же достоверно известны и изучены достаточно давно", – говорится в ответе министерства.

В МОН считают неприемлемым такие выступления от лица "академий" с использованием научной терминологии и "маскировкой своей деятельности под учёными степенями и званиями".

"Наукообразные теории Азамата Байтасова являются лженаучными. Предлагаем автору подготовить статью согласно всем требованиям с обоснованием его "открытий" для опубликования в казахстанских и зарубежных рецензируемых журналах", – прокомментировали в МОН.

Помимо всего выяснилось, что ассоциированным профессором Азамат Байтасов, несмотря на собственные заявления, не является.

"Ассоциированный профессор (доцент) и профессор – это учёные звания, которые присваивает Комитет по контролю в сфере образования МОН РК. Любые другие организации, в том числе павлодарская Региональная академия менеджмента, присваивать такие звания не уполномочены. Эти учёные звания присваиваются лицам, работающим в вузе или научной организации на полной ставке по результатам его научно-педагогической деятельности, и не продаются. Азамату Байтасову ни учёное звание профессора, ни ассоциированного профессора не присваивалось", – сообщается в ответе Министерства образования и науки.

Павлодарской Региональной академии менеджмента, в которой, по словам Байтасова, он получил учёное звание, как оказалось, вообще нет в списке вузов, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.

Азамат Байтасов / Фото из Facebook

Научный рост Байтасова завершился в 2013 году, когда ему была присуждена академическая степень магистра педагогических наук. С 2014 года он действительно работает учителем географии в лицее №92 имени Махатмы Ганди.

"Во время работы Байтасова в лицее с его стороны не наблюдалось недопустимых действий в отношении учеников и учителей", – успокоили в МОН РК.

Азамат Байтасов заявил региональному телеканалу, что открыл новую теорию происхождения дождей и доказал, что облака бывают мужского и женского рода, а от их союза рождаются осадки. Тогда же он сообщил, что теорию разнополых облаков якобы признали "западные учёные".

Метеорологов эта теория развеселила. Никаких облаков-мужчин и облаков-женщин не существует. Отличие их, по словам метеорологов, лишь в разнозаряженных ионах.


https://informburo.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    487

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео