Переменная облачность24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 декабря 2020 17:13

 0    577

0

В избранное

Магазин у дома по Каирбаева, 104 почти достроен, а аким Павлодара говорит о его сносе

Магазин у дома по Каирбаева, 104 почти достроен, а аким Павлодара говорит о его сносе

Сегодня аким областного центра Ержан Иманслям прокомментировал провалившуются в городе программу "Магазин у дома". В том числе он затронул вопрос скандального строительства очередной торговой точки на месте демонтированного газгольдера, передает павлодар-онлайн.

- По городу много участков были переданы социально-предпринимательской корпорации для строительства сети магазинов у дома. На сегодняшний день есть проблема, в частности, жильцы домов поблизости возражают против их установки, говорят, что в шаговой доступности есть и другие торговые точки, - рассказал в ходе онлайн-брифинга Аким Павлодара Ержан Иманслям. 

Горожане настаивают на том, что вместо магазинов им больше пригодились бы детские и спортивные площадки. Аким Павлодара обращался с письмом в СПК, больше 37 участков вернули в собственность города, там не будут размещать объекты бизнеса. 

- В микрорайоне Сарыарка строился один магазин, там работу приостановили, я людям объяснил, что вместо него будет спортивная площадка. А по участку рядом с домом по Каирбаева, 104 идет процедура. Управление ГАСК обратилось с иском в Суд, проводится работа по приостановлению дальнейшего строительства и его сносу, - отметил спикер.

Между тем, стройка во дворах домов по Каирбаева действительно вызывает много споров. Часть жильцов близлежащих домов заявляет о том, что магазин им не нужен, о чем недвусмысленно гласят надписи на ограждении объекта. В СПК уверяют, что участок вернут в городскую собственность, мол, бизнесмену затраты возместят и предоставят другой участок. Сам же предприниматель от этого предложения отказывается и уже почти достроил магазин. В СПК, к слову, программу "Магазин у дома" вообще решили свернуть из-за ее нецелесообразности.

Мы спросили у градоначальника о судьбе минимаркетов Vizit, которые в 2019 году открылись в разных частях Павлодара, поработали, а теперь пустуют. Аким не смог точно ответить, почему они не действуют и будут ли их демонтировать. К слову, ранее в СПК поясняли, что эти магазины к ним отношения не имеют, они открывались на земле, принадлежащей акимату. Позже сам владелец минимаркетов сообщил, что временно приостановил работу торговых точек из-за пандемии.

Зато Ержан Иманслям вспомнил о заброшенных киосках, в которых еще четыре года назад планировали открыть магазины, но сейчас они усилиями хулиганов и лиц без определенного места жительства превратились в свалку. Мы неоднократно писали о павильонах на Академика Чокина, 87, проспекте Назарбаева, 10 и улице Аймаутова, рядом с кинотеатром имени Айманова. Два уже давно пребывают в удручающем состоянии, ранее в отделе архитектуры нас уверяли, что собственник будет приводить киоски в порядок, но, видимо, в ТОО "Green Store" передумали. Городские власти уже который год пытаются заставить владельца павильонов демонтировать их или решить вопрос своими силами. Но, судя по тому, что фактически ничего в этой проблеме не меняется, акимат попросту в этом не заинтересован.

pavon.kz

Павлодар :: 9 декабря 2020 17:13

 0    577

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео