Ясно13.8°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 15 января 2019 12:01

 0    362

0

В избранное

Мальчик с аутизмом построил самую большую в мире модель «Титаника»

На постройку 8-метрового корабля у 10-летнего исландца Бринъяра Карла Бигиссона ушло 11 месяцев и 56 тысяч деталей конструктора.



Живущий в Рейкъявике Бринъяр с пяти лет увлечен конструкторами, а когда ему исполнилось десять, мама отвезла его в датский парк Legoland, и это натолкнуло мальчика на мысль построить собственную большую модель из кубиков. Выбор Бринъяра пал на «Титаник». Он решил построить модель, соотносящуюся по своим размерам с человечками Lego так же, как настоящий «Титаник» – с людьми.

Справиться со столь грандиозным проектом мальчику помогали дедушка и мама. Дедушка сделал уменьшенную в масштабе копию чертежа корабля, чтобы можно было оценить, сколько деталей конструктора понадобится, а мама была «играющим тренером и наставником».

«В самом начале, когда он только начал спрашивать меня, буду ли я ему помогать, я, если честно, не восприняла все это всерьез», – призналась Бьярни Сигрун Людвиксдоттир, мама Бринъяра, в интервью Fox News. Однако мальчик оказался невероятно настойчив и целеустремлен. «Я знала, что это безумный проект, но я решила пойти у него на поводу и посмотреть, что из этого выйдет, – рассказала Бьярни Сигрун. – Но месяцы шли за месяцами, и начали происходить удивительные вещи – сын начал сиять».

За 11 месяцев Бринъяр построил модель «Титаника» длиной почти восемь метров, высотой полтора метра и шириной более метра. Для этого понадобилось 56 тысяч деталей, деньги на покупку которых жертвовали друзья и родственники. Процесс строительства был непрост, и Бринъяр, по его словам, несколько раз хотел все бросить, особенно после того, как у «Титаника» дважды отваливалась корма.

Сейчас мальчику уже исполнилось 15 лет, а его «Титаник» побывал на выставках по всему миру. По словам Бринъяра, этот проект полностью изменил его жизнь и его самого, особенно в аспекте аутизма. «Я сейчас понимаю, что процесс постройки помог мне выйти из того тумана, который был у меня в голове», – говорит Бринъяр.

До проекта у мальчика были большие проблемы с общением и социальными связями. Появление модели заставило Бринъяра отвечать на вопросы людей, общаться с ними, и это пошло ему на пользу.

По словам Бьярни Сигрун, она была потрясена, когда заметила, что сын начал смотреть людям в глаза, чего прежде никогда не было. Кроме того, Бринъяр стал лучше учиться в школе, а его одноклассники перестали воспринимать его, как аутиста, и начали относиться к нему, как к обычному мальчику.

«Аутизм может немного пугать, ведь от него нет лечения или какой-то таблетки, но есть способы стать более функциональным. Моя история должна дать родителям детей с аутизмом надежду, что этот диагноз вовсе не так ужасен», – говорит Бринъяр. «Я всегда говорю родителям детей с аутизмом, что все дело в тренировке тех вещей, в которых они слабы, как у спортсменов», – поддержала сына Бьярни Сигрун.

Сейчас Бринъяр много ездит по миру и выступает перед публикой с лекциями о позитивной стороне аутизма, сочиняет истории для детей с аутизмом и даже написал книгу о своем личном опыте. В будущем мальчик хочет стать морским капитаном.


Мир :: 15 января 2019 12:01

 0    362

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео