Ливень23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 04.04.2019 14:30

 0    64

0

В избранное

Мальчика, раненного в глаз из винтовки, не будут транспортировать в Алматы

Мальчика, раненного в глаз из винтовки, не будут транспортировать в Алматы

Вся необходимая медицинская помощь была оказана ребенку вовремя павлодарскими врачами, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
По информации руководителя регионального управления здравоохранения Ораза Мукашева, сейчас пациент не нуждается в лечении в условиях республиканской клиники.

- К сожалению, в результате травмы мальчик лишился левого глаза, он не будет функционировать, - уточнил глава ведомства на брифинге в РСК. – Больного мы прооперировали в Павлодаре. В дальнейшем ребёнка ожидает плановое лечение. Вся помощь была оказана вовремя. Мы сразу же проконсультировались с НИИ глазных болезней Алматы, с которым согласована тактика лечения.

Как сказал главный врач области, удалять инородное тело, пульку, не надо, так как она сидит глубоко и риск развития кровотечения слишком высок.

- Мальчик потерял зрение уже в момент самой травмы, - сообщил Ораз Мукашев. - Настолько неудачно был поврежден сам глазной нерв. Поэтому речь идет только об энуклеации глаза, то есть удалении глазного яблока.

Напомним, что инцидент произошел в селе Шарбакты района Аққулы 30 марта 2019 года. Несовершеннолетний 2001 года рождения нашел пневматическую винтовку ИЖ-38 и выстрелил в ворота дома. Пулька, попав в металлический лист, отрикошетила в другого несовершеннолетнего 2004 года рождения, который стоял рядом с воротами.

Врачи областной детской больницы в срочном порядке провели операцию, пытаясь удалить инородное тело с помощью магнита, но это им не удалось.

Данный факт зарегистрирован в отделении полиции района Аққулы, проводится досудебное расследование по статье 107, части 1 УК РК - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Роза Мустафина

Фото из открытого источника

Павлодар :: 04.04.2019 14:30

 0    64

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий19 августа 2019 13:25

поспешишь людей не насмешить а убить завалом

К новости:
Аквапарк в Павлодаре планируют сдать в конце 2020 года

геннадий геннадий19 августа 2019 13:23

раз из бюджета деньги больным не доходят, так может хоть так помщь дойдет. надо вместо взяток и штрафов сразу детям больным перечислять, всех вылечим, а бюджет меньше разворуется.

К новости:
полицейский вместо взятки посоветовал перечислить деньги больному ребенку

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

Видео