Преимущественно ясно12.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 апреля 2019 14:30

 0    298

0

В избранное

Мальчика, раненного в глаз из винтовки, не будут транспортировать в Алматы

Мальчика, раненного в глаз из винтовки, не будут транспортировать в Алматы

Вся необходимая медицинская помощь была оказана ребенку вовремя павлодарскими врачами, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
По информации руководителя регионального управления здравоохранения Ораза Мукашева, сейчас пациент не нуждается в лечении в условиях республиканской клиники.

- К сожалению, в результате травмы мальчик лишился левого глаза, он не будет функционировать, - уточнил глава ведомства на брифинге в РСК. – Больного мы прооперировали в Павлодаре. В дальнейшем ребёнка ожидает плановое лечение. Вся помощь была оказана вовремя. Мы сразу же проконсультировались с НИИ глазных болезней Алматы, с которым согласована тактика лечения.

Как сказал главный врач области, удалять инородное тело, пульку, не надо, так как она сидит глубоко и риск развития кровотечения слишком высок.

- Мальчик потерял зрение уже в момент самой травмы, - сообщил Ораз Мукашев. - Настолько неудачно был поврежден сам глазной нерв. Поэтому речь идет только об энуклеации глаза, то есть удалении глазного яблока.

Напомним, что инцидент произошел в селе Шарбакты района Аққулы 30 марта 2019 года. Несовершеннолетний 2001 года рождения нашел пневматическую винтовку ИЖ-38 и выстрелил в ворота дома. Пулька, попав в металлический лист, отрикошетила в другого несовершеннолетнего 2004 года рождения, который стоял рядом с воротами.

врачи областной детской больницы в срочном порядке провели операцию, пытаясь удалить инородное тело с помощью магнита, но это им не удалось.

Данный факт зарегистрирован в отделении полиции района Аққулы, проводится досудебное расследование по статье 107, части 1 УК РК - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Роза Мустафина

Фото из открытого источника

Павлодар :: 4 апреля 2019 14:30

 0    298

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео