Солнечно13.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 04.04.2019 14:30

 0    52

0

В избранное

Мальчика, раненного в глаз из винтовки, не будут транспортировать в Алматы

Мальчика, раненного в глаз из винтовки, не будут транспортировать в Алматы

Вся необходимая медицинская помощь была оказана ребенку вовремя павлодарскими врачами, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
По информации руководителя регионального управления здравоохранения Ораза Мукашева, сейчас пациент не нуждается в лечении в условиях республиканской клиники.

- К сожалению, в результате травмы мальчик лишился левого глаза, он не будет функционировать, - уточнил глава ведомства на брифинге в РСК. – Больного мы прооперировали в Павлодаре. В дальнейшем ребёнка ожидает плановое лечение. Вся помощь была оказана вовремя. Мы сразу же проконсультировались с НИИ глазных болезней Алматы, с которым согласована тактика лечения.

Как сказал главный врач области, удалять инородное тело, пульку, не надо, так как она сидит глубоко и риск развития кровотечения слишком высок.

- Мальчик потерял зрение уже в момент самой травмы, - сообщил Ораз Мукашев. - Настолько неудачно был поврежден сам глазной нерв. Поэтому речь идет только об энуклеации глаза, то есть удалении глазного яблока.

Напомним, что инцидент произошел в селе Шарбакты района Аққулы 30 марта 2019 года. Несовершеннолетний 2001 года рождения нашел пневматическую винтовку ИЖ-38 и выстрелил в ворота дома. Пулька, попав в металлический лист, отрикошетила в другого несовершеннолетнего 2004 года рождения, который стоял рядом с воротами.

Врачи областной детской больницы в срочном порядке провели операцию, пытаясь удалить инородное тело с помощью магнита, но это им не удалось.

Данный факт зарегистрирован в отделении полиции района Аққулы, проводится досудебное расследование по статье 107, части 1 УК РК - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Роза Мустафина

Фото из открытого источника

Павлодар :: 04.04.2019 14:30

 0    52

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео