Ясно21.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 апреля 2019 14:30

 0    154

0

В избранное

Мальчика, раненного в глаз из винтовки, не будут транспортировать в Алматы

Мальчика, раненного в глаз из винтовки, не будут транспортировать в Алматы

Вся необходимая медицинская помощь была оказана ребенку вовремя павлодарскими врачами, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
По информации руководителя регионального управления здравоохранения Ораза Мукашева, сейчас пациент не нуждается в лечении в условиях республиканской клиники.

- К сожалению, в результате травмы мальчик лишился левого глаза, он не будет функционировать, - уточнил глава ведомства на брифинге в РСК. – Больного мы прооперировали в Павлодаре. В дальнейшем ребёнка ожидает плановое лечение. Вся помощь была оказана вовремя. Мы сразу же проконсультировались с НИИ глазных болезней Алматы, с которым согласована тактика лечения.

Как сказал главный врач области, удалять инородное тело, пульку, не надо, так как она сидит глубоко и риск развития кровотечения слишком высок.

- Мальчик потерял зрение уже в момент самой травмы, - сообщил Ораз Мукашев. - Настолько неудачно был поврежден сам глазной нерв. Поэтому речь идет только об энуклеации глаза, то есть удалении глазного яблока.

Напомним, что инцидент произошел в селе Шарбакты района Аққулы 30 марта 2019 года. Несовершеннолетний 2001 года рождения нашел пневматическую винтовку ИЖ-38 и выстрелил в ворота дома. Пулька, попав в металлический лист, отрикошетила в другого несовершеннолетнего 2004 года рождения, который стоял рядом с воротами.

Врачи областной детской больницы в срочном порядке провели операцию, пытаясь удалить инородное тело с помощью магнита, но это им не удалось.

Данный факт зарегистрирован в отделении полиции района Аққулы, проводится досудебное расследование по статье 107, части 1 УК РК - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Роза Мустафина

Фото из открытого источника

Павлодар :: 4 апреля 2019 14:30

 0    154

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео