Солнечно, дымка0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 июня 2018 00:04

 0    94

0

В избранное

Малыши из павлодарского Дома мамы переоделись в Роналдо, Месси и Акинфеева

Уменьшенные копии формы звезд мирового футбола в честь начала чемпионата мира смастерили в Павлодаре для маленьких спортсменов из Дома мамы, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как рассказала координатор проекта общественного фонда «Ана Үйi» в Павлодаре Асель Абишева, в акции приняли участие семь маленьких футболистов, самому младшему из них - двойнику вратаря российской сборной – всего полгода.

Для съемки видеоролика и фотосессии выбрали футбольное поле недавно реконструированного городского парка культуры и отдыха. Малыши под музыку FIFA бегали, пинали мячик, ползали, а после интенсивной тренировки крепко уснули.

-Наши мамы любят футбол, - рассказывает асель Абишева. - Однажды мы поняли, что на носу чемпионат мира и решили по-своему к нему подготовиться. Взяли фамилии самых именитых спортсменов из сборных тех стран, которые, как мы считаем, имеют реальную возможность победить на чемпионате мира, и скопировали их форму. В нашей команде есть Мухаммед Саллах, Роналдо, Месси, Кроос, Неймар, Суарес, а на ворота поставили вратаря российской сборной Акинфеева. Костюмы шили именно сборных этих стран, а не клубов, за которые играют эти спортсмены. Искали в интернете, как выглядит форма именно сборных.


По словам координатора проекта, актёров на роль мировых звезд футбола выбирали тоже тщательно. Старались, чтобы двойники великих спортсменов были действительно похожи на своих взрослых коллег. Например, роль Мухаммеда Саллаха досталась кудрявому Николаю.

В итоге «кастинг» на роль футболистов прошли семь игроков. Это те дети, которые уже сами могут ползать и бегать. Остальных маленьких жильцов Дома мамы решено оставить дома.

Игра маленьких футболистов растрогала прохожих. Каждый спешил сделать селфи на фоне звезд мирового футбола.

- Одна из целей нашей акции – пропаганда футбола с самого детства. Ведь, чтобы стать великим спортсменом, нужно играть с детства. Так хочется, чтобы в следующий раз наша казахстанская сборная тоже участвовала в чемпионате мира. Думаю, что если наши спортсмены будут играть с пеленок, это вполне реально. Многие сейчас это понимают. Пропаганда спорта в наше время – довольно популярна, например, президентский челлендж «Другой ты». Вот и мы вносим в развитие спорта свой маленький вклад, - сказала Асель Абишева.


Всего на сегодняшний день в павлодарском Доме мамы проживает 14 женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию и 16 малышей. Здесь им помогают встать на ноги, найти работу, получить профессию. Главная цель проекта - чтобы мамы, несмотря ни на что, не отказывались от младенцев в роддоме.


Светлана Воронова

Фото предоставлены Домом мамы


Павлодар :: 19 июня 2018 00:04

 0    94

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty22 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео