Облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 января 2019 14:25

 0    144

0

В избранное

Мама попавших под трамвай девочек помогла малышу, родившемуся без ушных раковин, и ребенку с ДЦП

Павлодарка Шынар Уалитова, чьи дочери попали под трамвай, пожертвовала часть оставшихся после покупки квартиры «народных» денег, чтобыв помочь больным детям, нуждающимся в срочном лечении.
Часть средств, собранных для попавшей в беду семьи Шынар Уалитовой, женщина отдала маме особенного малыша, который родился без ушных раковин и шестью пальцами на руках. В свои 1,4 года Алижан уже перенес две операции - у него была атрезия пищевода и паховая грыжа. Уже на следующий день после рождения ребенок попал на операционный стол.
Список заболеваний, мешающих нормальному развитию мальчика, длинный. Основные из них – двухсторонняя атризия наружных слуховых проходов, атризия зрительного нерва, микротия II и III степеней, кленовидный позвоночник, полидактилия обеих кистей, и это не считая сопутствующих.
Почти год с небольшими перерывами Алижан провел в больничных палатах. «Клуб добряков Павлодара» уже помогал малышу, собрав 2,5 млн тенге на лечение в Москве.
- Увидев сына, у которого не было ушек и по шесть пальцев, муж поставил меня перед выбором – или он, или ребенок, я выбрала сына, - рассказала Алмагуль Шугаипова.
Именно эта семья стала первой, кому Шынар Уалитова оказала материальную помощь. Она вручила маме маленького Алижана 400 тысяч тенге.
- Я в шоке, - заплакала Алмагуль. – Не ожидала такого шага от женщины, которая сама еще не оправилась от потери своей дочери. Вы отважный человек, раз взялись помочь моему ребенку, Дай Бог Вам здоровья и терпения.
В этот же день такую сумму мама погибшей Махаббат вручила Ольге Трениной, у которой двухлетний сын Костя страдает ДЦП.

 - К сожалению, сын до сих пор не держит голову, и 21 октября 2017 года мы собираемся в четвертый раз ехать в Новосибирск, - рассказала Ольга. – Получаем там курс реабилитации - как медикаментозный, так и мануальную терапию, массаж, плавание. Деньги, которые дала нам Шынар, нам очень пригодятся. Еще надо собрать для Кости 900 тысяч тенге, для этого 15 октября в 15:00 в концентном зале «»Достык«» - бывшем Славянском центре, мы организуем благотворительный концерт.
Напомним, трагедия в семье Шынар Уалитовой произошла утром 7 сентября. Две ее дочери десятилетняя Махаббат и восьмилетняя Марал шли в школу. Детей сбил трамвай. В результате старшая девочка погибла, а младшая оказалась в реанимации.
Узнав, что мама сестер и маленького Батырхана Шынар Уалитова воспитывает детей одна, а семья живет на съемной квартире, павлодарцы разных возрастов, профессиий и социальных положений начали собирать средства в помощь пострадавшей семье.
Волнтеры «Клуба добряков Павлодар» объявили добровольный сбор для семьи в тот же день, как произошло несчастье. Волонтеры собрали более шести миллионов тенге, еще порядка 11 млн тенге - представители системы образования. На собранные павлодарцами средства была куплена квартиру в Экибастузе за 8,5 млн тенге. На этой неделе волонтеры выедут в Экибастуз, чтобы сделать небольшой ремонт и купить необходимую бытовую технику для пострадавшей семьи.
Оставшиеся после всех этих расходов деньги, решено положить в равных долях на именные депозиты восьмилетней Марал и двухлетнего Батырхана. Этими средствами дети смогут воспользоваться после достижении совершеннолетия.
Волонтеры закрыли сбор средств в помощь этой семьи. Известно, что мама погибшей Махаббат намерена помочь еще троим нуждающимся в лечении детям.

Роза Мустафина
Фото автора
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 20 января 2019 14:25

 0    144

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео