Переменная облачность17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 02:37

 0    128

0

В избранное

Мама попавших под трамвай школьниц помогла в лечении девочке, родившейся с весом 500 граммов

  Шынар Уалитова, потерявшая дочь в страшном ДТП, в память о своей девочке помогла еще двум мамам, воспитывающим особенных детей.
  Как рассказала агентству мама двухлетней Лунары 35-летняя Айгуль Жангалиева, малышка родилась недоношенной, весом всего полкило. Девочка перенесла семь операций. Диагноз  ребенка: «ДЦП. Бронхолегочная дисплазия. Ретинопатия». - Мы с мужем воспитываем троих дочерей, и никогда не думали, что придется столкнуться с такой трудностью, но любую трудность можно преодолеть, если в душе есть любовь. Низкий Вам поклон от всей нашей семьи, не сдавайтесь, - сказала мама Лунары Шынар Уалитовой.  
  Сейчас вся семья Лунары вынуждена жить на съемной квартире в Усть-Каменогорске, в центре материнства и детства которого наблюдается девочка. - Мы с мужем никогда не отказывались от своего ребенка, хотя врачи нам и предлагали это сделать, - рассказывает женщина. - Первые пять месяцев ее выхаживали в Павлодаре, затем направили в столицу, где через полгода в  республиканском центре материнства и детства  нам отказали в дальнейшем лечении. Но нас принял Усть-Каменогорск. И мы уже делаем большие шаги в лечении. Лунара полна жизни, она не сдается. И вместе с ней и мы.
   В этой истории был момент, когда на лечение малышке материальную помощь оказала олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. Оставшиеся после реабилитации 60 тысяч российских рублей, семья Лунары передала другому, нуждающемуся в лечении, ребенку. Этот посыл сейчас вернулся к ней самой. Сегодня Шынар Уалитова вручила маме девочки 400 тысяч тенге. Они очень пригодятся Лунаре, которая готовится ехать в Казань на реабилитацию - физическую нагрузку, а также обследование и лечение по тугоухости. Им не хватало на лечение 437 тысяч тенге, оставшиеся 1 млн 328 тысяч тенге собрали родственники, друзья, сами р одители малышкиоткладывали. На лечение собирается и четырехлетняя Жания Усенова. Ее мама 27-летняя Зарина Смагулова приехала сегодня утром из Костаная. - Я обращалась за помощью к жителям Астаны, Алматы, Костаная, других городов, откликнулся только павлодарский «Клуб добряков», - рассказывает Зарина. – Вначале волонтеры объявили виртуальный автопробег для сбора средств на лечение дочери, а сейчас мама Шынар вручила мне 400 тысяч тенге, я не могу сдержать слез.  
  У Жании - ДЦП, спастическая диплегия тяжелой степени, энцефалопатия головного мозга, атрофия зрительного нерва. Все эти года вместе с мамой они выезжают в различные реабилитационные центры. Сейчас ведут сбор для поездки в клинику «Сакура» в Челябинске, где девочку научат держать равновесие и, возможно, сделают пластику сухожилий.  На лечение не хватает 674 тысяч тенге. Примечательно, что Зарина, не будучи знакомой со Шынар, но зная ее историю, сама оказала ей помочь, закинув на ее счет «бата». - Моя погибшая дочь Махаббат была искренним, открытым и отзывчивым ребенком, готовый всегда помогать людям, - сказала Шынар Уалитова, - Я хочу продолжить это ее стремление - помогать людям.
  Напомним, ДТП, унесшее жизнь дочери Шынар Махаббат, произошло утром 7 сентября. Под трамвай попали две сестры, старшая скончалась, младшая попала в реанимацию. Узнав о трагедии в семье Шынар Уалитовой, которая воспитывает детей одна в съемной квартире, работники образования и волонтеры «Клуба добряков Павлодар» открыли благотворительный сбор. На «народные» деньги семье купили квартиру в Экибастузе и открыли депозиты на имя детей: восьмилетней Марал и двухлетнего Батырхана. Более двух миллионов тенге мама пострадавших девочек решила отдать нуждающимся в лечении детям. Шынар уже оказала помощь двум тяжелобольным малышам - полуторогодовалому Алижану Шугаипову и двухлетнему Косте Тренину.
Роза Мустафина, Фото автора
www.pavlodarnews.kz

Павлодар :: 15 января 2019 02:37

 0    128

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео