Небольшая облачность20.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 января 2019 20:48

 0    194

0

В избранное

Мария Мудряк и Бахтияр Адамжан получили госпремию "Дарын"

В канун Дня Независимости ведущий солист балета "Астана Опера" Бахтияр Адамжан и солистка оперной труппы Мария Мудряк стали лауреатами Государственной молодежной премии "Дарын" правительства Республики Казахстан 2017, сообщает пресс-служба театра.
Бахтияр Адамжан стал обладателем премии "Дарын" в номинации "Театр и кино", Мария Мудряк – в номинации "Классическая музыка".

Бахтияр Адамжан и Мария Мудряк являются лауреатами многих престижнейших международных конкурсов. Их талант покорил не только отечественных театралов, артисты стали любимцами искушенной публики Европы, Азии и Америки. Творчество солистов также было высоко оценено строгими музыкальными критиками разных стран. Несмотря на молодой возраст, Бахтияр Адамжан и Мария Мудряк внесли большой вклад в развитие казахстанского театрального искусства, они прославляют родину на самых прославленных мировых сценах.

Для нас большая честь стать обладателями высокого звания лауреата Государственной молодежной премии "Дарын". Прежде всего, выражаем благодарность за оказанное нам доверие Президенту РК Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, Правительству Республики Казахстан, Министерству культуры и спорта РК и руководству нашего родного театра "Астана Опера". А также хотим поздравить всех соотечественников с главным национальным праздником нашей страны и пожелать каждому гражданину Казахстана процветания, мирного неба и плодотворного труда на благо нашего отечества", — сказали солисты.

Напомним, что премия "Дарын" присуждается Правительством Республики Казахстан в целях государственной поддержки талантливой молодежи за плодотворную творческую, научную, общественную деятельность и высокие спортивные достижения. Лауреатами ежегодно становятся самые яркие представители молодого поколения казахстанцев в возрасте до 29 лет на момент окончания приема заявок. Все соискатели – лауреаты международных и республиканских конкурсов, фестивалей и выставок, призеры и победители спортивных соревнований.

https://ru.sputniknews.kz

Казахстанские :: 14 января 2019 20:48

 0    194

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео