Солнечно17.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    142

0

В избранное

Мария Мудряк вышла в полуфинал "Опералии"

Трое казахстанцев прошли в полуфинал "Опералии". Объявлены имена полуфиналистов «Опералии Пласидо Доминго». 
Стали известны 25 имен полуфиналистов самого известного в мире конкурса классического вокала, который впервые за 25-летнюю историю своего существования проходит в Казахстане, в рамках культурной программы «ЭКСПО-2017» под эгидой Министерства культуры и спорта РК, сообщает пресс-служба "Астана Опера".
В течение двух дней четвертьфиналов компетентное международное жюри конкурса оценивало выступления 40 лучших молодых певцов из 17 стран. В среду, 26 июля, 25 участников полуфинального тура будут отстаивать свой шанс пройти в финал.
Полуфинальный смотр, который состоится в Большом зале «Астана Опера», будет транслироваться в прямом эфире на официальной социальной странице «Опералии» в Facebook, начало в 16:30.
В число полуфиналистов вошли три казахстанца – солистка «Астана Опера», лауреат многих международных конкурсов, великолепное сопрано Мария Мудряк и два замечательных баритона Расул Жармагамбетов и Станислав Ли. А также борьбу за победу продолжат Михаил Михайлов (тенор, Болгария), Руперт Энтикнап (контртенор, Великобритания), Дамиана Мицци (сопрано), Марко Чапони, Давиде Джусти (тенора), Эмануэле Кордаро (бас, Италия), Джоанна Завартко (сопрано, Польша), Су Ён Ли; Су Ён Пак (сопрано), Сын Джу Пак (тенор), Леон Ким (баритон, Республика Корея), Влада Боровко, Елена Гусева, Кристина Мхитарян, Оксана Секерина (сопрано), Виктория Яровая (меццо-сопрано, Россия), Адела Захариа (сопрано, Румыния), Эммет О’Хэнлон (баритон, США), Руслана Коваль (сопрано, Украина), Борис Пригл (бас-баритон, Чехия), Леви Секхапан (тенор, Южная Африка), Нодзоми Като (меццо-сопрано, Япония).
За премии Пепиты Эмбил де Доминго и Пласидо Доминго-старшего, которая присуждается за лучшее исполнение сарсуэлы – испанский музыкально-сценический жанр будут бороться: Мария Мудряк (сопрано) и Станислав Ли (баритон, Казахстан), Дамиана Мицци (сопрано), Марко Чапони, Давиде Джусти (тенора, Италия), Су Ён Ли; Су Ён Пак (сопрано), Сын Джу Пак (тенор), Леон Ким (баритон, Республика Корея), Адела Захариа (сопрано, Румыния) и Леви Секхапан (тенор, Южная Африка).
Кастинг-директор Королевского оперного театра Ковент-Гарден (Лондон, Великобритания) Питер Марио Катона является членом жюри «Опералии» с 1999 года и вот уже 19 лет он путешествует вместе с конкурсом по ведущим мировым оперным театрам. Как отмечает П.М. Катона, 25 юбилейный сезон, проходящий в Астане, характеризует неизменно высокий уровень мастерства участников, который отличает «Опералию» от всех других конкурсов.
- Для нас было определенно трудно выбрать полуфиналистов, потому что сейчас в Астане собрались прекрасные исполнители. Особенно сильными в этом году оказались певицы-сопрано. Нам будет очень сложно сократить их число до четырех девушек, которые станут финалистками. Мне было приятно слышать талантливых участников из Казахстана, России, Украины и стран Восточной Европы, и радует, что их имена здесь широко представлены. Уверен, в конце мы получим очень сильный результат, - сказал Питер Марио Катона
Вот уже 16 год подряд компания«Rolex» с гордостью представляет Всемирный оперный конкурс «Опералия», увековечивая свою приверженность искусству. Пласидо Доминго является представителем «Rolex» с 1982 года, и компания «Rolex» рада расширить свою поддержку одаренным молодым исполнителям, которые стремятся к профессиональному совершенству.

http://www.zakon.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    142

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео