Переменная облачность7.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 января 2019 08:40

 2    112

0

В избранное

Массовая вырубка зеленых насаждений в усольском микрорайоне может обернуться экологической катастрофой

В Павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира поддерживают экологов в этом вопросе.
Региональные власти не намерены закрывать тему строительства большого спортивного объекта в пойме Усолки. Для того, чтобы там появилась общественно-спортивная зона, необходимо пожертвовать несколькими тысячами зеленых насаждений: по разным данным от пяти до шести с лишним тысяч. Большую часть составляют деревья.
Местные экологи неоднократно заявляли о том, что вырубка деревьев и кустарников ничего хорошего окружающей среде не принесет, и последствия такого вмешательства непредсказуемы. Аналогичного мнения придерживаются и в инспекции лесного хозяйства.
- Мы против того, чтобы сносили эти деревья. Вы в курсе того резонанса, который был. На сегодняшний день на вырубку деревьев в месте гребного канала ни инспекция, ни Комитет лесного хозяйства не давали согласования и не будем давать, - сообщил руководитель региональной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Казбек Аметов.
Госслужащий отметил, что в случае сноса деревьев без согласования с профильными ведомствами будут приниматься меры в соответствии с законодательством.
По словам Казбека Аметаева, в случае сноса такого большого числа деревьев в районе Усолки может усилиться ветер, так как ничего не будет препятствовать его прохождению. А это, в свою очередь, чревато тем, что "песок будет гулять по городу". Кроме того, могут подняться грунтовые воды.
К слову, по мнению экологов, в Павлодаре не найдется 23 тысяч саженцев, чтобы произвести компенсационные посадки, если местные власти все же примут решение вырубить зеленые насаждения в угоду строительства спортивных объектов.

Павлодар :: 12 января 2019 08:40

 2    112

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий25 октября 2018 10:49

что значит последсьвия непредсказунмы? они совсем не соображают? в учебнике географии написано что при массовом вырубе деревьев случается заболачивание почв где грунтовка рядом или превращается в пустыню. деревья это легкие планеты, что чиновники на экспо не ездили? ведут себя как враги народа и природы.

  антон25 октября 2018 10:49

Властям насрать на природу, они же здесь не отдыхают. Власть имущие отдыхают либо на Канада либо на нарах.

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео