Облачно15.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    121

0

В избранное

Массовый вылет комаров и мошки удалось предотвратить в Прииртышье (ФОТО)

По мнению энтомологов, в 2017 году в Павлодаре массового вылета кровососущих, подобно прошлогоднему, не ожидается, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщила в интервью агентству и.о. руководителя регионального департамента охраны общественного здоровья Ирина Сорокина, мониторинг показал, что эффективность авиаобработок достигла желаемых показателей. Истребить гнус на сто процентов, по словам собеседницы, нереально.

 - Если вы не забыли, в прошлом году в это же время состоялся массовый вылет комаров, - напомнила Ирина Сорокина. - Но в этом году ситуация значительно лучше. Те комары, на которых сейчас жалуются жители, возможно, прилетели к нам с не обрабатываемых земель, потому что насекомые спокойно могут преодолеть расстояние от 150 до 200 км, учитывая сильный ветер, характерный для нашего климата. К примеру, на дачах есть резервуары или бачки, если там своевременно не меняется вода, эти емкости тоже могут стать источником выплода комаров. Об этом мы не раз предупреждали дачников, раздавали памятки. Еще раз повторюсь, в этом году благодаря работам массового вылета комаров не было и не будет. Ситуация под контролем.

Напомним, в прошлом году из-за ранней весны и двукратного небывалого разлива Иртыша жители региона испытали на себе не одну, а две волны нашествия кровососущих. В это же время улицы, набережная, парки и скверы в Павлодаре стали безлюдными из-за гнуса, в детских садах городов Павлодарской области малышей не выводили гулять. В селах Прииртышья из-за обилия кровососущих скот отказывался выходить на выпас, а молодняк домашней птицы погибал.
Комары беспокоили павлодарцев до октября. В этом году на борьбу с гнусом из бюджета выделено в четыре раза больше средств, чем в прошлом.



Абзал Кабдраш
Фото автора 
Фото авиавылета Валерия Бугаева 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    121

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео