Ливень10.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    185

0

В избранное

Массовый вылет комаров и мошки удалось предотвратить в Прииртышье (ФОТО)

По мнению энтомологов, в 2017 году в Павлодаре массового вылета кровососущих, подобно прошлогоднему, не ожидается, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщила в интервью агентству и.о. руководителя регионального департамента охраны общественного здоровья Ирина Сорокина, мониторинг показал, что эффективность авиаобработок достигла желаемых показателей. Истребить гнус на сто процентов, по словам собеседницы, нереально.

 - Если вы не забыли, в прошлом году в это же время состоялся массовый вылет комаров, - напомнила Ирина Сорокина. - Но в этом году ситуация значительно лучше. Те комары, на которых сейчас жалуются жители, возможно, прилетели к нам с не обрабатываемых земель, потому что насекомые спокойно могут преодолеть расстояние от 150 до 200 км, учитывая сильный ветер, характерный для нашего климата. К примеру, на дачах есть резервуары или бачки, если там своевременно не меняется вода, эти емкости тоже могут стать источником выплода комаров. Об этом мы не раз предупреждали дачников, раздавали памятки. Еще раз повторюсь, в этом году благодаря работам массового вылета комаров не было и не будет. Ситуация под контролем.

Напомним, в прошлом году из-за ранней весны и двукратного небывалого разлива Иртыша жители региона испытали на себе не одну, а две волны нашествия кровососущих. В это же время улицы, набережная, парки и скверы в Павлодаре стали безлюдными из-за гнуса, в детских садах городов Павлодарской области малышей не выводили гулять. В селах Прииртышья из-за обилия кровососущих скот отказывался выходить на выпас, а молодняк домашней птицы погибал.
Комары беспокоили павлодарцев до октября. В этом году на борьбу с гнусом из бюджета выделено в четыре раза больше средств, чем в прошлом.



Абзал Кабдраш
Фото автора 
Фото авиавылета Валерия Бугаева 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    185

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео