Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    253

0

В избранное

Мать погибшего в Павлодаре кадета не может получить записи с камер видеонаблюдения, установленных в ее доме

Оксана Гавриш вынуждена снова обращаться в СМИ - дело по факту гибели ее сына опять затормозилось. Прошел почти месяц со дня смерти воспитанника специализированной военной школы-интерната, а результатов судебно-медицинской экспертизы по-прежнему нет. В справке, полученной из морга, указано, что у мальчика в крови обнаружено неизвестное вещество.

Даниила на полу в ванной без признаков жизни Оксана обнаружила 27 января в обеденное время. К десяти часам утра она уезжала из дома, где оставались ее дети: четырнадцатилетняя дочь и шестнадцатилетний сын. Через два с половиной часа она вернулась домой. Обнаружив сына лежащим в странной позе на полу, Оксана пыталась оказать Даниилу первую помощь и вызвать скорую. На лице сына она увидела гематому, а кадык на шее был будто вдавлен.

- В тот момент бесконечно звонил телефон (Даниила - авт.), - вспоминает Женщина. - Когда на помощь приехал мой брат, я на один звонок ответила. Из трубки сказали, что Даниила давно не слышали. Потом пошли звонки со скрытых номеров.

Помимо того, дочь рассказала, что она слышала, как ее брату утром кто-то звонил и он ответил, что выйдет сам, так как дома сестра. Девочка слышала, что он вышел и уснула. Разбудила ее потом только вернувшаяся домой Оксана. Позже из социальных сетей Даниила оказалось, что мальчику за день до его смерти угрожали и требовали деньги. Значительно прояснить ситуацию могли бы видеокамеры, установленные в подъезде дома и на выходе из него, однако записи с них женщине не предоставляют.

- В тот день, когда погиб Даниил, сотрудники полиции спрашивали о видеонаблюдении, - рассказывает Оксана. - Приходил представитель «Казахтелеком» к нам сюда. Он сказал, что видеокамеры работают «онлайн». Мы все так и подумали. Уже после похорон ко мне подошли соседи и сказали, что можно посмотреть запись с камер, но мы не могли просмотреть тот день, как будто заблокировано.

Тогда Оксана обратилась в местный филиал АО «Казахтелеком», где ей в этот раз уже сказали, что видеофайлы хранятся в архиве. А выдать их могут только по заявлению правоохранительных органов.

- Мы написали со следователем письмо, отнесли им и в понедельник получили устный ответ, что видеозаписи нет. Следователь запросил ответ в письменном виде, но пока не знаю, пришел ли он, - говорит женщина.

На первый допрос Оксану вызвали лишь после публикаций о смерти ее сына в СМИ, тогда и в деле что-то стало продвигаться, но вскоре снова затухло.

- Мы с адвокатом предоставляли переписки из социальных сетей в полицию, - продолжает мать погибшего подростка. - Там есть слова: «Не хотел он убивать, побоев нет, только кадык вдавлен. Они хотели пугнуть, чтобы бабки поставил». Мы с дочерью, круг друзей Даниила и те лица, которые ему угрожали, допрошены в одностороннем порядке. Не было очных ставок. Я хочу знать ответ на вопросы: кто к нему приходил, кто и зачем ему звонил, почему ему потом звонили бесконечно, откуда вмятина на двери. На все эти вопросы я не получаю ответа. Здесь не было никакого такого острого предмета, чтобы связать с этой вмятиной. Если бы шум был какой-то в коридоре, как говорят, что он мог сам себе нанести травмы, то дочь бы услышала.

Оксана утверждает, что готова даже на эксгумацию тела и проведение независимой экспертизы, лишь бы знать, что на самом деле произошло с ее сыном в тот день.


http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    253

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео