Переменная облачность31.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 16:38

 0    162

0

В избранное

Мать попавших под трамвай сестер в Павлодаре попросила компенсацию

Адвокат Шынар Уалитовой, чьи дочери в сентябре попали под трамвай в Павлодаре, через суд попросила возместить полтора миллиона тенге, взыскав их с водителя трамвая

В суде номер 2 Павлодара адвокат зачитала заявление Ш. Уалитовой, которая написала: «Прошу взыскать моральный вред в размере полутора миллиона тенге», аргументировав иск совокупностью вреда, нанесенного ее дочери, выжившей в аварии. 

Адвокат самой Пекнич попросила приобщить к делу документы о том, что трамвайное управление перечислило в адрес потерпевших 2 миллиона тенге, а затем сами сотрудники компании ещё перевели добровольно 350 тысяч тенге. Защитник Пекнич попросила эти документы приобщить к делу и ходатайствовала о заключении процессуального соглашения. Сторона потерпевших возразила против этого ходатайства, так как у Шынар Уалитовой есть исковые требования только к водителю трамвая как к физлицу, а не к трамвайному управлению, которое по своей инициативе переводило деньги маме попавших под трамвай девочек.

Первое разбирательство по делу 30-летней Натальи Пекнич, которая 7 сентября совершила наезд на двух школьниц-сестер, состоялось 21 ноября. Её обвиняют в совершении преступления по статье 345 части 3 УК РК.

Процесс ведёт Думан Серикбаев. Сама Шынар Уалитова на процесс не приехала. 

Суд инициировал процесс в сокращенном порядке. При этом на следующем судебном заседании нужно будет определиться с позицией потерпевшей стороны. 

Адвокат подсудимой в ответ на аргумент о том, что водитель сбила детей, потому что отставала от графика и спешила, представила график движения трамваев, из которого видно, что вагон не отставал. Н. Пекнич при этом сказала, что ехала со скоростью примерно 20-23 километра в час.

«Во всех старых вагонах спидометры не работают», - заявила она. Водитель отметила, что в трамвайном депо все в курсе неисправности спидометров в старых трамваях, но она лично об этом начальству не сообщала.

Её защита при этом также заявила, что обеспечить безопасность движения водителю трамвая помешали мелкий дождь и забор-разделитель между путями.

На вопрос о том, обязана ли водитель трамвая, подъезжая к пешеходному переходу, останавливать вагон, она отметила: «Если мы не видим пешехода, мы не останавливаемся».

Когда адвокат потерпевшей спросила, почему в ходе досудебного расследования она рассказала, что не применяла торможения, а сегодня в суде сообщила, что всё-таки у нерегулируемого пешеходного использовала режим торможения номер один,  Наталья Пекнич сказала, что прежде была в шоковом состоянии и могла дать неверные показания: «Когда я в первый раз давала показания, я была не в состоянии что-либо говорить».

Следующее заседание назначено на 30 ноября.

Напомним, в сентябре 2017 года под трамвай попали две сестры-школьницы 2007 и 2009 годов рождения. Старшая скончалась, а младшую госпитализировали. Водителем трамвая была девушка 1987 года рождения. Стаж работы - 5 лет.

http://www.inform.kz/


Павлодар :: 14 января 2019 16:38

 0    162

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео