Переменная облачность12°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    60

0

В избранное

МЕДИЦИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Уважаемая редакция. Хочу пожаловаться на медицинское обслуживание. Мне скоро будет 90 лет, я 1928 года рождения, труженик тыла. Всю жизнь, сколько, наверное, себя помню, обслуживался в ветеранской поликлинике, что за областным диагностическим центром.
Она всегда обслуживала ветеранов войны, тружеников тыла. Позже к ней прикрепили воинов-афганцев. В советское время в ней также обслуживалось тогдашнее областное и городское руководство из обкома, горкома, облисполкома. Я это к тому вспоминаю, чтобы показать, что уровень медицинского обслуживания в этой поликлинике был всегда на должном уровне. И до недавнего времени у меня не было никаких претензий к ее работе. Хорошие врачи, никаких очередей. На прием к врачу мы попадали практически в день обращения, ну или через день.
К сожалению, сейчас ситуация резко изменилась. В конце прошлого года нашу ветеранскую поликлинику продали в частные руки вместе с областным диагностическим центром. Мы все читали в газетах и смотрели по теленовостям, как руководство управления здравоохранения и новые собственники поликлиники рассказывали о плачевном состоянии приватизированных учреждений, какие замечательные перспективы у них откроются благодаря приходу частных инвесторов. Они обещали улучшить качество обслуживания. А по факту мы получили ухудшение.
Дело в том, что руководство ветеранской поликлиники в два раза увеличило количество приписанного к ним для медицинского обслуживания населения. Точных цифр не знаю, но было что-то около трех тысяч человек, а стало восемь. И это, как написали СМИ, еще не предел. То есть количество прикрепленного населения будет увеличиваться. Потому что каждый пациент – это деньги. Чем больше людей приходит лечиться в поликлинику, тем собственнику прибыльнее. Иными словами, на первом месте теперь стали доходы, а люди отошли на второй план. И это мы сразу почувствовали на себе. Потому что количество персонала в поликлинике осталось прежним, терапевтов всего два, и они уже просто не успевают обслужить всех. Нагрузка возросла.
В начале февраля я почувствовал себя плохо и обратился в регистратуру. Попросил записать меня на прием к терапевту. А мне говорят, что запись на февраль закончена. Записывают только на март. То есть мне надо ждать двадцать дней. Но ведь я уже немолодой, мне ждать так долго здоровье не позволяет. Решил позвонить в управление здравоохранения и пожаловаться – дозвониться не могу. Телефон постоянно занят. В итоге вместо врача общей практики записался к узкому специалисту, потому что прием у него через неделю. Все лучше, чем почти месяц ждать.
В этой связи хочу обратиться и к руководству здравоохранения и к руководству поликлиники. Пожалуйста, примите меры. В поликлинике обслуживаются пожилые люди, у которых нет возможности ждать своей очереди на прием по две-три недели. В моем понимании и в понимании людей моего поколения медицина должна служить людям, а не служить источником наживы. Тем более что пациенты обслуживаются не бесплатно, за прием каждого платит бюджет. Не знаю, какая нужда заставила продать в частные руки поликлинику, так как, на мой взгляд, все было нормально. Но уж коли продали, надо следить за тем, чтобы пациенты не испытывали неудобств и, тем более, не чувствовали себя бесправными и униженными. И если поликлиника увеличила количество приписанных пациентов, то надо увеличить и число врачей.
Геннадий КРИВОШЕЕВ, труженик тыла
https://vk.com/cityweek_pvl

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    60

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео