Преимущественно ясно-5.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 13:45

 0    172

1

В избранное

Меньше платить за электроэнергию стали жители Павлодара

А жители Павлодара с 1 октября стали меньше платить за электроэнергию.

В областном центре компенсировали завышенные тарифы. Их выявила прокурорская проверка в Акционерном Обществе «Павлодарская распределительная электросетевая компания».

Надзорный орган насчитал сверхприбыль в размере 2-х миллиардов 700 миллионов тенге. Около одного миллиарда по требованию антимонопольщиков энергоснабжающая организация теперь должна пересчитать населению. В частности, как выяснили прокуроры, компания незаконно начислила своим сотрудникам около 79 миллионов тенге в качестве премий, порядка 39 миллионов тенге командировочных расходов.

К слову, в республике нет определенной методики возвращения потребителю сверхначисленных средств. Поэтому общественные и экспертные организации выступают с предложением создать постоянные  комиссии, которые бы контролировали законность в тарифообразовании.

Данияр Манасбаев, заместитель прокурора г.Павлодара:

- По итогам проверки нам удалось добиться снижения тарифа по передаче и распределению электрической энергии на 10%. Сумма экономии средств потребителей составит около 1 миллиарда тенге. С 1 октября текущего года введен компенсирующий тариф. Суммы оплаты за электроэнергию потребителям уже пересчитаны.

Ержан Темирханов, эксперт:

- 21 вид тарифов только по теплу, по электрической части 6 по мощностям. Эта работа никогда при заслушивании, утверждении тарифов она нигде не обсуждается. Вообще на обсуждение монополистами не выносится. Народ зачастую не знает и очень непрозрачно делают прибыльную часть. Для монополистов это очень просто, это деньги, воздушные деньги. Мне иногда кажется, если хорошо посчитать, они не производят столько тепла и столько электроэнергии, сколько они продают.

Павлодар :: 15 января 2019 13:45

 0    172

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео