Переменная облачность20.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 февраля 2021 09:27

 0    705

0

В избранное

Месяц в красной зоне. МСБ в Павлодаре опасается массовых банкротств

предприниматели взывают о помощи, и просят чиновников к разумной оценке ситуации. Сегодня, 17 февраля ровно месяц, как регион в красной зоне. По их словам, из-за затянувшихся карантинных ограничений они терпят огромные убытки, а это грозит массовыми банкротствами.

- ...Предприниматели вместе с обществом переживают за здоровье нации, отслеживают статистику. Молча выполняют требования и соблюдают сагнормы. На 17 февраля, статистика по заболевшим COVID-19 значительно улучшилась по сравнению с январем, - написала на своей странице в Facebook основатель сети ресторанов быстрого питания "Lanzhou" Гульбану Майгарина, добавив, что несмотря на это в регионе продолжает действовать постановление санврача от 17 января.

- Общепиту с 15 февраля разрешили работать в выходные дни до 20.00, с ограничением в 30 посадочных мест с сохранением остальных ограничений работы МСБ в общепите. У МСБ закономерный вопрос: на каком основании госорганы принимают такие ограничения, которые не дают бизнесу работать и ведут к банкротству?!, - задаётся вопросом автор поста.

- Мы, как налогоплательщики имеем право знать официальную информацию по ситуации с заболеванием Covid - 19. ...бизнес должен планировать свою деятельность, доходы и расходы. Мы как налогоплательщики имеем на это полное право. Благодаря налогоплательщикам, дорогие госслужащие получают зарплату. «НЕТ бюджетных денег, - говорила Маргарет Тэтчер, — есть средства налогоплательщиков». ...У бизнеса больше нет подушки безопасности, 50% общепита в Павлодаре не откроется в ближайшее время. люди в глубоком хроническом стрессе. Мне сложно объяснить сотрудникам, что я, как предприниматель, развивая бизнес в столь сложное время, вынуждена сокращать зарплату из-за ограничений, которые длятся уже год. И пока не видно света в конце тоннеля!, - написала Майгарина.

Ее мнение уже поддержали другие бизнесмены, которые готовятся провести специальную пресс-конференцию.

- Павлодару срочно нужны новые алгоритмы работы, саннормы и правила, отвечающие жизненно важным потребностям людей в регионе, - резюмировала бизнесвумен.
Текст поста с сокращениями


Фото из открытых источников
@salauat.iglikov 

Павлодар :: 18 февраля 2021 09:27

 0    705

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео