Переменная облачность24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 января 2019 21:04

 0    166

0

В избранное

Минимальный размер пенсии в 2018 году составит 49 019 тенге

В Павлодарской области, как и по всему Казахстану, с 1 января 2018 года солидарная пенсия увеличится на 8%, таким образом, минимальный размер пенсии составит 49 019 тенге.
Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказала директор департамента «Межведомственный расчетный центр социальных выплат» филиала некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Павлодарской области Рысты Канаева.
- Базовая пенсия, как и государственные социальные пособия, зависит от величины прожиточного минимума, - напомнила спикер. - С учетом пересмотра структуры прожиточного минимума его величина возрастет с нового года до шести процентов, выплаты из средств государственного фонда социального страхования по случаю потери кормильца и по случаю утраты трудоспособности повысятся на 16 процентов. Поэтому минимальный размер пенсии, с учетом базовой, составит в следующем году 49 019 тенге, а средний размер пенсии - 71 333 тенге.
По информации Рысты Канаевой, сейчас пенсия назначается всем одинаково, независимо от трудового стажа и дохода. С 1 июля будет изменен механизм назначения базовой пенсии. – теперь ее будут назначать в зависимости от трудового стажа, накопленного гражданами до 1 января 1998 года, и периода их участия в накопительной пенсионной системе после 1998 года.
К примеру, если к 1 июля стаж гражданина превышает 33 года, то размер базовой пенсии будет составлять 100 % от величины прожиточного минимума (28 284 тенге). При стаже 20 лет – 74 процента от прожиточного минимума (20 931 тенге), если стаж до 10 лет стажа– 54 процента от прожиточного минимума (15 274 тенге), а за каждый последующий полный год – прибавляется по два процента.
Нужно отметить, эти изменения коснутся 115 тысяч людей, которые уже вышли на пенсию, и тех, кто выйдет на пенсию в будущем году.  
Елизавета Весленёва
www.pavlodarnews.kz;

Казахстанские :: 14 января 2019 21:04

 0    166

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео