Ясно14°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 ноября 2020 16:34

 0    556

0

В избранное

Министерство труда готово поддержать оставшуюся без ноги павлодарку

Министерство труда готово поддержать оставшуюся без ноги павлодарку

Оставшаяся без ноги мать троих детей Валентина Найдина больше не боится судиться с хозяевами автомойки"Diamond", где обслуживают машины акима области

Напомним, 31 октября на Валентину, работавшую мойщицей, наехал коллега, помогавший клиентке припарковать машину. Врачам в реанимации пришлось ампутировать Валентине полностью раздробленную правую ногу выше колена, в левую вставили пластину. Если пластина не приживется, придется отрезать и вторую ногу. Директор автомойки тут же заявил, что Валентина работала без договора, а в тот день вообще не проходила по какому-то их внутреннему табелю. Виновника наезда и вовсе назвали "никому здесь неизвестным". Управление труда нашло девушке бесплатного адвоката, чтобы она смогла доказать факт трудовых отношений в суде и получать с работодателя все положение по закону выплаты – зарплату, деньги на лечение и протезирование. Однако доброжелатели высказывали "мнение", что девушке не нужно судиться с хозяевами автомойки. Иначе, мол, те передумают покупать ей протез, который они якобы согласились оплатить. Валентина начала сомневаться и от услуг предложенного адвоката отказалась. Но теперь она решилась!

- Спасибо вам, Валентина связалась с нашим юристом, и готова идти в Суд, - рассказал руководитель управления труда Павлодарской области Аскар КАПАНОВ. – В понедельник, думаю, подадим исковое заявление. И министерство труда еще подключилось, первый вице–министр звонил. Видимо, прочитал статью и спрашивал, какая помощь от министерства нам нужна. Мы ответили, что, наверное, сами справимся.

Павлодарским чиновникам, включая акима области, которые моют свои служебные автомобили на автомойке "Diamond", видимо, тоже нужно задуматься. Каким образом фирма, где люди работают без договоров, три года подряд получает контракты на оказание услуг из одного источника путем прямого заключения договора, то есть без конкурса?

Фото: Ⓒ Ratel.kz / Ольга Воронько.

Павлодар :: 18 ноября 2020 16:34

 0    556

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео