Преимущественно ясно23°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 9 января 2019 19:19

 0    218

0

В избранное

Министр объяснил, почему в скандал с учебниками МОН решило подключить полицию

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев прокомментировал обращение ведомства в МВД по поводу ложной информации об учебниках.

В кулуарах Парламента министр образования и науки Ерлан Сагадиев рассказал, почему ведомству пришлось обратиться к помощи правоохранительных органов из-за скандала о ложной информации об учебниках.

"В этот раз мы почувствовали, что это идёт (травля). Обычно мы стараемся не обращать внимание на такие вещи. В этот раз мы почувствовали, наш юридический департамент почувствовал, что это достаточно организованная работа. Мы посоветовались с МВД, написали заявление с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту. Факты привели, а их на самом деле гораздо больше оказалось, чем мы привели. Поэтому мы надеемся, что если всё это организовано, они во всём разберутся, найдут. У нас эффективные службы. Виновные будут наказаны", – сказал он в интервью журналистам.

По его словам, в ведомстве были готовы к такой реакции и скандалам из-за учебников.

"Мы в принципе были готовы к этому, потому что масштаб изменений, который на сегодняшний день происходит, вы сами должны себе представить. Половина школ перешла на обновлённое содержание, и я верю в то, что наши дети, которые показывают шикарные результаты на академическом уровне, покажут не менее хорошие результаты в течение ближайших двух лет", – отметил он.

Министр отметил, что некие люди специально создают ажиотаж вокруг учебников.

"Мы считаем, что это достаточно искусственно развитый скандал", – добавил Сагадиев и назвал учебники достаточно хорошими, "если их брать на мировом уровне образования".

Ерлан Сагадиев не намерен опускать руки, и скандалы из-за учебников не подпортили ему настроения.

"Нормально, в хорошем настроении. Потому что у нас есть учителя, которые настроены, начали понимать, что надо делать, которые поверили в общий процесс. Очень много родителей, которые поверили", – резюмировал Сагадиев.

https://informburo.kz

Казахстанские :: 9 января 2019 19:19

 0    218

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео