Солнечно11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 октября 2018 14:28

 0    94

0

В избранное

«Многие для нас совершенно чужие люди стали, как родные»

Неделю назад семья Ковтун из Павлодара пережила страшную трагедию. В доме взорвался газовый баллон. Беременная женщина с 8- летним ребенком чудом спаслись. За помощью пострадавшие обратились к журналистам «Ирбиса». 

В доме на втором Павлодаре в момент возгорания находились беременная дочь и 8-летняя внучка владельцев. Пострадавшая Анна Сергазина говорит, успели выпрыгнуть из окна до того, как произошел взрыв. 

- Выбивала окно рукой. Хотя вроде бы соображаешь и понимаешь, что надо бы чем-то выбивать окно. Я выбивала рукой. Ну вот, я повредила сухожилие — зашили руку. Полиночка ручку обожгла, надышалась. Самое главное для меня, что я смогла уберечь детей своих. Полинку и сына. Полинка отходит потихоньку, но просится домой постоянно, - рассказывает Анна Сергазина. 

Марина и Анатолий Ковтун покидать свой дом отказываются. Все стройматериалы и вещи, которые им привозят, хранят в сарае. Между тем, материальной помощи от государства пострадавшие еще не получили. 

- У нас предусмотрена программа социальной помощи отдельным категориям граждан по решению местных исполнительных органов — единовременная помощь в случае пожара. В случае пожара, если повреждены вещи домашнего обихода частично, то размер помощи составляет 30 месячных расчетных показателей — это 72 тысячи тенге. В случае полного уничтожения вещей и дома, то помощь составляет в размере 50 месячных расчетных показателей — это 120 тысяч тенге, - сообщили в отделе соцзащиты города Павлодара. 

Не так давно семья Ковтун сделала ремонт и приобрела новую технику в кредит, теперь остался только фундамент. Пострадавшим требуется большое количество стройматериалов. Сегодня здесь рады любой помощи. 

- Многие для нас совершенно чужие люди стали, как родные. Мы без вас никак не справимся. Мы, по-прежнему, нуждаемся в материале строительном, чтобы нам комнату сделать, чтобы зимой хотя бы жить временно. Рамы, окна — все вылетело. Спасибо, спасибо. Мы не откажемся ни от чего, - говорит Марина Ковтун. 

Павлодар :: 18 октября 2018 14:28

 0    94

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео