Преимущественно ясно18.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 октября 2018 14:28

 0    120

0

В избранное

«Многие для нас совершенно чужие люди стали, как родные»

Неделю назад семья Ковтун из Павлодара пережила страшную трагедию. В доме взорвался газовый баллон. Беременная женщина с 8- летним ребенком чудом спаслись. За помощью пострадавшие обратились к журналистам «Ирбиса». 

В доме на втором Павлодаре в момент возгорания находились беременная дочь и 8-летняя внучка владельцев. Пострадавшая Анна Сергазина говорит, успели выпрыгнуть из окна до того, как произошел взрыв. 

- Выбивала окно рукой. Хотя вроде бы соображаешь и понимаешь, что надо бы чем-то выбивать окно. Я выбивала рукой. Ну вот, я повредила сухожилие — зашили руку. Полиночка ручку обожгла, надышалась. Самое главное для меня, что я смогла уберечь детей своих. Полинку и сына. Полинка отходит потихоньку, но просится домой постоянно, - рассказывает Анна Сергазина. 

Марина и Анатолий Ковтун покидать свой дом отказываются. Все стройматериалы и вещи, которые им привозят, хранят в сарае. Между тем, материальной помощи от государства пострадавшие еще не получили. 

- У нас предусмотрена программа социальной помощи отдельным категориям граждан по решению местных исполнительных органов — единовременная помощь в случае пожара. В случае пожара, если повреждены вещи домашнего обихода частично, то размер помощи составляет 30 месячных расчетных показателей — это 72 тысячи тенге. В случае полного уничтожения вещей и дома, то помощь составляет в размере 50 месячных расчетных показателей — это 120 тысяч тенге, - сообщили в отделе соцзащиты города Павлодара. 

Не так давно семья Ковтун сделала ремонт и приобрела новую технику в кредит, теперь остался только фундамент. Пострадавшим требуется большое количество стройматериалов. Сегодня здесь рады любой помощи. 

- Многие для нас совершенно чужие люди стали, как родные. Мы без вас никак не справимся. Мы, по-прежнему, нуждаемся в материале строительном, чтобы нам комнату сделать, чтобы зимой хотя бы жить временно. Рамы, окна — все вылетело. Спасибо, спасибо. Мы не откажемся ни от чего, - говорит Марина Ковтун. 

Павлодар :: 18 октября 2018 14:28

 0    120

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео