Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 июня 2021 11:54

 0    3

0

В избранное

Многодетная мать из Павлодара просит предоставить ей временное жилье

Многодетная мать из Павлодара просит предоставить ей временное жилье

Сейчас Алмагуль Шугаипова снимает квартиру. В очереди на получение стоит несколько лет, однако квадратные метры выдадут не скоро. А потому пока просит выделить хоть что-то.

Она - Женщина активная. О своих проблемах рассказывает журналистам, общественникам, чиновникам и всем павлодарцам через соцсети. С мужем вместе много лет. Воспитывают 4 ребят. А 2 старшие дочери уже тоже родили и нуждаются в жилье. Мечта многодетной матери - собрать всех в одном доме.


- В 2019 году были 200 в очереди, в 2020 году 348 стали, в этом году – 321. Мы требуем, чтобы детей всех собрать. Дочка с тремя детьми отдельно снимает. Вторая дочка, чтобы отдельно была со своим сыном, дети каждый комнату хотят себе, - говорит Алмагуль Шугаипова, многодетная мать.


По словам Алмагуль, она ходила на личный прием к замакиму города. Озвучивала свою просьбу. Обещали помочь. Прошло несколько месяцев, но вопрос так и не решился. Женщине прямо сказали - возможности нет.


- Временное жилье — такого понятия в законодательстве "О жилищных отношениях" не имеется. В соответствии со статьей 74 «Закона о жилищных отношениях" жилье из госжилфонда предоставляется гражданам, состоящим на учете в порядке очередности, установленной списками с момента подачи заявления, - прокомментировал Нариман Багдатов, заведующий сектором отдела финансов города Павлодара.


В отделе финансов подтвердили, Алмагуль Шугаипова в очереди 321. По категории «многодетные» квадратные метры в Павлодаре ждут 750 человек. Всего же в городе в социальном жилье нуждаются 15400 жителей.

 

irbistv.kz

Павлодар :: 11 июня 2021 11:54

 0    3

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео