Ясно10.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 07:40

 0    201

0

В избранное

Многодетная павлодарская семья боится остаться на улице

  В Павлодаре в центре скандала оказалась квартира, ключи от которой многодетной семье выдал сам Бакытжан Сагинтаев. Нынешний премьер-министр тогда возглавлял Павлодарскую область и лично поздравлял Танкешовых с рождением тройни.  Сначала выяснилось, что жилье нельзя приватизировать, а теперь чиновники отказываются продлевать аренду, ссылаясь друг на друга. Многодетные боятся остаться на улице и просят главу правительства снова им помочь.

Карлыгаш с мужем уже и вспоминать не хотят, как ютились в малосемейном общежитии. Все изменилось шесть лет назад, когда женщина родила тройню. Местные власти тогда сразу выдали семье квартиру. Но теперь супруги боятся, что их в любой момент могут попросить из государственного жилья.

Карлыгаш Танкешова, многодетная мать:

- Если вдруг сейчас нас выселят из квартиры, я не знаю даже, куда идти с четырьмя детьми. На носу зима, у меня только муж один работает, а сейчас снимать квартиру - это очень тяжело.   

Ключи от трехкомнатной квартиры многодетным торжественно вручил Бакытжан Сагинтаев. Премьер-министр Казахстана тогда был акимом Павлодарской области. Позже выяснилось, что жилье арендное, приватизировать его нельзя. Но вот загвоздка – договор об аренде почему-то перестали продлевать. У Танкешовых  уже четверо детей, и перспектива остаться на улице их совсем не радует.     

- Это наша комната мы её любим, мы не хотим без нее остаться.

В подвешенном состоянии семья находится уже почти год. Говорят, сначала квартира была на балансе «Горкомхоза», затем жилплощадь перешла к ЖКХ. Но ни одна из этих организаций аренду не продлевает. Танкешовы хотят жаловаться премьер-министру Сагинтаеву – на то, что его подарок у них могут отобрать.      

У Карлыгаш своя версия происходящего. Женщина не исключает, что их квартира понадобилась акимату. А еще при выделении жилья чиновники, дескать, допустили ошибку. Трехкомнатную дали многодетной семье, а в документах указали, что жилплощадь досталась госслужащим.

В семье Танкешовых никто не работал на госслужбе. Глава семьи трудится на заводе, супруга – домохозяйка. Чиновники теперь уверяют: выход есть, и вот какой.  

Ерек Слан, отдел финансов акимата г. Павлодара:  

- Так как это жилище находится в коммунальном хозяйственном предприятии «Горкомхоз», ей надо обратиться с официальным заявлением в «Горкомхоз» и получить оттуда официальный ответ, а с нашей стороны был выдан официальный ответ об отказе. С этими отказами необходимо обратиться в городской суд.   

Вот только многодетная мать утверждает, что уже обошла все эти инстанции и не по одному разу. И ни в одной ей так и не дали официального ответа. А значит, требовать продлить договор аренды через суд тоже не получится. 

http://www.ktk.kz

Павлодар :: 14 января 2019 07:40

 0    201

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео