Облачно27.7°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 07:40

 0    381

0

В избранное

Многодетная павлодарская семья боится остаться на улице

  В Павлодаре в центре скандала оказалась квартира, ключи от которой многодетной семье выдал сам Бакытжан Сагинтаев. Нынешний премьер-министр тогда возглавлял Павлодарскую область и лично поздравлял Танкешовых с рождением тройни.  Сначала выяснилось, что жилье нельзя приватизировать, а теперь чиновники отказываются продлевать аренду, ссылаясь друг на друга. Многодетные боятся остаться на улице и просят главу правительства снова им помочь.

Карлыгаш с мужем уже и вспоминать не хотят, как ютились в малосемейном общежитии. Все изменилось шесть лет назад, когда Женщина родила тройню. Местные власти тогда сразу выдали семье квартиру. Но теперь супруги боятся, что их в любой момент могут попросить из государственного жилья.

Карлыгаш Танкешова, многодетная мать:

- Если вдруг сейчас нас выселят из квартиры, я не знаю даже, куда идти с четырьмя детьми. На носу зима, у меня только муж один работает, а сейчас снимать квартиру - это очень тяжело.   

Ключи от трехкомнатной квартиры многодетным торжественно вручил Бакытжан Сагинтаев. Премьер-министр Казахстана тогда был акимом Павлодарской области. Позже выяснилось, что жилье арендное, приватизировать его нельзя. Но вот загвоздка – договор об аренде почему-то перестали продлевать. У Танкешовых  уже четверо детей, и перспектива остаться на улице их совсем не радует.     

- Это наша комната мы её любим, мы не хотим без нее остаться.

В подвешенном состоянии семья находится уже почти год. Говорят, сначала квартира была на балансе «Горкомхоза», затем жилплощадь перешла к ЖКХ. Но ни одна из этих организаций аренду не продлевает. Танкешовы хотят жаловаться премьер-министру Сагинтаеву – на то, что его подарок у них могут отобрать.      

У Карлыгаш своя версия происходящего. Женщина не исключает, что их квартира понадобилась акимату. А еще при выделении жилья чиновники, дескать, допустили ошибку. Трехкомнатную дали многодетной семье, а в документах указали, что жилплощадь досталась госслужащим.

В семье Танкешовых никто не работал на госслужбе. Глава семьи трудится на заводе, супруга – домохозяйка. Чиновники теперь уверяют: выход есть, и вот какой.  

Ерек Слан, отдел финансов акимата г. Павлодара:  

- Так как это жилище находится в коммунальном хозяйственном предприятии «Горкомхоз», ей надо обратиться с официальным заявлением в «Горкомхоз» и получить оттуда официальный ответ, а с нашей стороны был выдан официальный ответ об отказе. С этими отказами необходимо обратиться в городской Суд.   

Вот только многодетная мать утверждает, что уже обошла все эти инстанции и не по одному разу. И ни в одной ей так и не дали официального ответа. А значит, требовать продлить договор аренды через суд тоже не получится. 

http://www.ktk.kz

Павлодар :: 14 января 2019 07:40

 0    381

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео