Преимущественно ясно11.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 05.03.2019 20:30

 0    52

0

В избранное

Многодетная семья, переселившаяся в Павлодарскую область — живет в разваленном доме

Многодетная семья, переселившаяся в Павлодарскую область — живет в разваленном доме

Этнические казахи оказались в селе Сольветка после того, как приехали за лучшей жизнью в наш регион. Местный акимат выдал дом, но он без дверей и окон. Работы нет и денег на ремонт тоже, заявляют люди.
Многодетная семья, переселившаяся в Павлодарскую область — живет в разваленном доме
 Из Китая семья переехала в Талдыкорган. По наставлению друзей в 2015 году решились податься на север за лучшей жизнью. Программой переселения не воспользовались. В разваленном доме в селе Сольветка им выдали квартиру. В итоге остались без работы и средств к существованию. Ремонтировать предоставленное жилье акиматом - нет денег.
- Мы взяли дом временно, сделать ремонт возможности нет. Я слышал, что в этом году сюда переселятся еще семьи. Дом, в котором мы временно живем, у нас заберут, – говорит Кайрат Рахмет.
Глава семьи состоит на учете в центре занятости. Временная работа приносит доход в 42 тысячи тенге. В семье пятеро детей, старшая учится в колледже, самому младшему 7 лет. Сегодня они просят улучшить жилищные условия. В акимате сельского округа говорят об обратном. Помощь оказывают всестороннюю. Признают, предоставленная квартира далека от идеала.
- Квартира находится в плохом состоянии. На сегодняшний день у нас есть коммунальное жилье в Евгеньевке. В связи с тем, что эта семья многодетная мы хотим, чтобы они переехали в опорное село. Квартира очень хорошая, трехкомнатная, - отметил Юрий Панихин, аким Евгеньевского сельского округа.
После обращения в СМИ в акимате заявили - добьются, чтобы многодетная семья переехала в Евгеньевку. Здесь родителям уже даже нашли работу в крестьянском хозяйстве. С апреля они начнут получать адресную социальную помощь.

Павлодар :: 05.03.2019 20:30

 0    52

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео