Преимущественно облачно15.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 марта 2019 09:30

 0    76

0

В избранное

Многодетная семья, стоявшая в очереди на квартиру в Павлодаре 14 лет, переехала в село

Многодетная семья, стоявшая в очереди на квартиру в Павлодаре 14 лет, переехала в село

 Она прежде здесь уже бывала, районный центр оставил у женщины хорошее впечатление.

Пять лет назад умер глава семьи, после 14 лет ожидания своей квартиры в областном центре Жанаргуль Исабаева приняла решение сменить место жительства.

В районном акимате ей предложили работу и жилье в селе Шалдай.

- Жанаргуль решила выбрать районный центр, - сообщила заместитель акима района Ризагуль Негманова. – Она самостоятельно нашла трехкомнатый дом со всеми удобствами рядом со школой. Мы сможем помочь этой семье летом с жильем, когда старшая дочь получит диплом. Акимат выделит ей по программе «С дипломом в село» кредит в размере 3,7 миллиона тенге под 0,01 процента на 15 лет, на который можно будет купить хороший дом.

Назымгуль в этом году заканчивает педагогический колледж имени Ахметова, учится девушка на факультете «Методика начального обучения» и намерена помочь маме.

Учится на втором курсе в колледже транспорта и коммуникаций в Павлодаре старший из сыновей Жанаргуль Исабаевой. Еще один мальчик – восьмиклассник, младшему – три года.

Жанаргуль Исабаева и сама намерена учиться. По программе «Бизнес бастау» она планирует пройти трехнедельные курсы, получить грант на 252 тысячи тенге и приобрести корову. Бывшая уроженка Актогайского района не боится заниматься сельским хозяйством, она уверена: свежие творог, масло, сметана всегда будут пользоваться спросом.

Напомним, на прошлой неделе городскую прописку на сельскую сменила семья 27-летнего Ануара Капжасарова. За 10 лет супруги переезжали 15 раз. В Ковалевке Успенского района для многодетной семьи подобрали двухкомнатный дом.

Роза Мустафина

Фото Елены Дик

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы:

Павлодар :: 12 марта 2019 09:30

 0    76

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео