Облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 апреля 2021 09:38

 0    69

0

В избранное

Многодетной матери, убившей деверя, смягчили приговор

Многодетной матери, убившей деверя, смягчили приговорАвтор: UmiHelp

Осужденная подала на апелляцию в надежде изменить вердикт. В ее защиту на заседании выступила активистка односельчанка. Она заявила, обвиняемую поддерживают многие. Напомним, родные погибшего после вердикта, вынесенного в суде первой инстанции, через телекомпанию "ирбис" попросили отпустить родственницу. Хотя бы временно.

- Это вопиющий случай, потому что виноваты мы — общество. Наше равнодушие. Мы прекрасно видели, что покойный исключительный случай. Он частенько избивал родителей-инвалидов, Жанару и детей. Это наше равнодушие и наш казахский менталитет «ұят болады». Я даже у бабушки спрашивала, мол, почему полицию не вызываете?- Позор, - рассказывает жительница села Жанакала.  

Осужденная и ее адвокат попросили переквалифицировать статью. Назначить наказание несвязанное с лишением свободы. Напомним, Женщина недавно родила, после чего ей огласили приговор и взяли под стражу. Помимо малыша есть еще 5 детей. Прокурор неожиданно поддержала жалобу, но частично. Выразила мнение, что назначить наказание можно ниже низшего предела. Суд встал на сторону гособвинителя.  

- На основании статьи 55 части 4 УК РК назначить наказание в виде лишения свободы на 5 лет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. В соответствии со статьей 74 части 1 УК РК отсрочить отбывание наказание на 5 лет, но не более, чем до достижения ребенком 14-летнего возраста, - зачитал приговор судья.  

Суд пояснил, отказаться от статьи «убийство» невозможно, так как достоверно не установлено, что погибший первым напал на беременную женщину. Судья пояснил - ситуация неординарная, но наличие детей учли. Отбыть наказание теперь предстоит через 5 лет. 

Irbistv.kz

Павлодар :: 14 апреля 2021 09:38

 0    69

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео