Преимущественно облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 февраля 2021 18:10

 0    214

0

В избранное

Многодетную мать приговорили к восьми годам колонии за убийство родственника

Многодетную мать приговорили к восьми годам колонии за убийство родственникаАвтор: UmiHelp

Многодетную мать приговорили к восьми годам колонии за убийство родственника. Удар ножом Женщина нанесла родному брату мужа. Тот якобы пришел домой пьяным и стал требовать деньги. Скандал обернулся трагедией. преступление было совершено осенью, тогда Жанар Кенжетаева была беременна, а до вынесения вердикта успела родить дочь.

Все произошло в селе Жана Кала. Деверь пришел в обед, в это время Жанар Кенжетаева готовила на кухне, в руках был нож. По словам родных, Мужчина любил выпить и часто устраивал скандалы.

- Во время обеда, когда она готовила, он зашел, начал ругаться, материться, все швырять. Подошел сзади и ударил. Жанар тоже его ударила с разворота, - рассказала сестра Жанар Бибигуль Кенжетаева.

По словам родных, ударила родственника Жанар лишь один раз. Мужчина еще некоторое время ходил по дому. Когда стало плохо, вызвали «скорую». Женщина пыталась и сама оказать первую помощь.

Мужчина скончался в реанимации.

О том, что у брата были проблемы с алкоголем, говорит и супруг осужденной. Арман Ахатов вспоминает: родственник часто провоцировал конфликты. Свою жену в гибели родного человека он не винит. Сейчас же остался один с шестью детьми, самому младшему из которых нет и двух месяцев.

- дети скучают, спрашивают. Говорим, что она пока в больнице лежит, не говорим, что мама в изоляторе сидит. Тяжело, но справляемся. Конечно, хотим, чтобы мама была дома вместе с детьми. Куда это, без ограничений, без ничего, сразу на восемь лет, - рассказывает Арман.

Когда Жанаре огласили приговор, все родственники были шокированы. Надеялись, что женщине дадут отсрочку исполнения вердикта, учитывая, что у нее шестеро детей. Признают – лишила человека жизни, но сделала это непреднамеренно. К тому же сама довольно часто страдала от давления со стороны деверя.

В суде подтвердили информацию о вынесенном приговоре.

- Признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 99 УК. Ей назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в учреждении средней безопасности. В настоящее время приговор не вступил в законную силу, - сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Жанар Жуматаева.

Родственники готовятся подавать на апелляцию. Надеются доказать, что судить Жанар Кенжетаеву нужно по факту непреднамеренного убийства.
-
Артем Клеван @artemklevan
obozrenie.kz

Павлодар :: 16 февраля 2021 18:10

 0    214

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео