Солнечно, дымка16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 февраля 2019 10:26

 0    74

0

В избранное

Многодетным семьям в Павлодаре бесплатно поставят блокираторы на окна от выпадения детей

В Павлодаре акимат, спасатели и спонсоры намерены исключить несчастные случаи с выпадением детей из окон многоэтажных домов

«Только в течение последних трёх лет в области зафиксировано 26 случаев падений детей, из них 9 погибли. В прошлом 2017 году в городе Павлодаре произошли шесть случаев, и все - со смертельным исходом», - сообщили в акимате областного центра.

По информации акимата, большая часть падений при этом происходит в результате недостаточного контроля детского поведения со стороны родных и близких, которые зачастую забывают закрывать окна из-за отсутствия на них ручек-замков или блокираторов.

Местные власти разработали конкретный план действий, в котором предусмотрены учёт маленьких детей, проживающих в домах выше второго этажа, прямые эфиры с участием сотрудников ДЧС, депутатов областного маслихата, отдела образования, подрядчиков, родительские собрания в детсадах с презентацией детских замков, индивидуальные беседы с родителями о необходимости установки детских замков и прочее.

«Детский сад №29 посещает 341 ребёнок. Из них 203 проживают в квартирах, которые расположены выше второго этажа, и лишь в домах 39 детей на окнах установлены специальные блокираторы и фиксаторы. Главной задачей мероприятия было на практике и в презентационном ролике показать, как работают фиксаторы на окнах, каких видов они бывают и как их установить», - отметила заведующая сектором отдела образования Павлодара Айман Кырыкбесова на встрече с участием депутатов облмаслихата,  отдела образования, родителей, учителей, руководителей детсадов в детском саду № 29.

Подрядчик, глава стройкомпании Балтабек Жанабаев окажет помощь в бесплатной установке блокираторов на окна многодетным семьям. Например, семье Перфильевых, проживающей  на восьмом этаже многоквартирного жилого дома. В их  семье - четверо детей, двое из которых - дошколята. А в семье Ыбытаевых - пятеро детей. Старшему ребенку двенадцать лет, самому маленькому - три года. Семья проживает на четвёртом этаже.

«В Павлодаре проблеме падения детей из окон придается особое значение. На улице становится теплее, и люди начинают открывать окна, и именно в этот период растет число случаев падения детей», - отметили в акимате Павлодара важность проблемы.

В целях предотвращения несчастных случаев по инициативе областного маслихата и отдела образования Павлодара стартует инфопроект «Безопасное окно».

Ещё один бизнесмен Асылбек Мухамедьяров бесплатно поставит фиксаторы на окнах многодетной семьи Кутиловых, которая проживает в квартире на четвёртом этаже. В семье живут четверо детей в возрасте от полутора до тринадцати лет.

«Главная  задача педагогов, родителей - познакомить детей с правилами безопасного поведения дома, развивать  самостоятельность и ответственность, привить практические  умения действовать в чрезвычайных ситуациях, и как их можно избежать», - отметили в администрации города.

Родителям в Павлодаре раздали информационные постеры «Безопасные окна». Такие постеры разместят в трамваях и автобусах города.

«Сейчас в Павлодаре работают 67 государственных детских садов, в которых воспитываются 17 тысяч детей. Из них более 10 тысяч детей проживают в жилых домах, расположенных выше второго этажа, и только 4105 детей обеспечены средствами  безопасности на окнах», - отметили в пресс-службе акима. Фото акимата Павлодара.

 http://www.inform.kz

Павлодар :: 8 февраля 2019 10:26

 0    74

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео