Облачно17.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 апреля 2021 14:20

 0    72

0

В избранное

Модернизация школ и премия одаренным детям: в Павлодарской области уточнили бюджет

22.04.2021

В регионе провели анализ доходной части бюджета и максимально изыскали все резервы, благодаря чему бюджет области увеличился, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

На сессии областного маслихата уточнили бюджет на 2021-2023 годы. Как сообщила руководитель регионального управления экономики и бюджетного планирования Ирина Назарчук, за счет средств всех источников областной бюджет вырос на 27,6 млрд тенге, составив 342 млрд 300 млн тенге, 93 млрд тенге из которых - целевые трансферты и Кредиты из республиканского бюджета.

Бюджет развития области при этом составил 53,5 млрд тенге, увеличившись в полтора раза.

Руководитель ведомства рассказала о том, как в области планируют распределить дополнительные средства.
- Особое внимание проектам системы образования. На эти цели запланировано более 7 млрд тенге. В этом году будет продолжена реализация проекта "Заманауи мектеп". На модернизацию шести школ в Аксу и Павлодаре предусмотрено три миллиарда тенге. Более двух миллиардов тенге будет направлено на капитальный ремонт 35 школ в рамках «Дорожной карты предвыборной программы партии Nur Otan». Реализация этих мероприятий позволит улучшить показатель оснащенности школ современным оборудованием с 68 до 73 процентов, - заявила руководитель ведомства.
Ирина Назарчук отметила, что дополнительные бюджетные средства также направят на капитальный ремонт двух детских садов и пяти спортивных площадок при павлодарских школах, капремонт девяти объектов образования  в рамках программы "Ауыл  - Ел бесiгi",  оплату педагогам начального образования за дополнительные часы в дежурных классах, создание системы дистанционного обучения на платформе Online Mektep в 355 школах области. 

Кроме того, запланировано увеличение норматива на одного воспитанника детского сада в Павлодаре, размещение госзаказа в частные детские сады для детей с нарушением речи. 

43 млн тенге выделят на ежегодную премию "Тәуелсіздік ұланы" в 50 МРП для 300 талантливых детей области.
- Это новое мероприятие, направленное на выявление и поощрение одаренных детей в павлодарской области, - сказала Ирина Назарчук.
Кроме того, дополнительные бюджетные средства направят на материально-техническое оснащение структурных подразделений полиции и оплату услуг единой диспетчерской службы 112. 

В сфере сельского хозяйства дополнительно выделено 367 млн тенге для субсидирования затрат предприятия на переработку молока.

Также за счет доппоступлений планируют создать временный лесопитомник, для того чтобы обеспечить область посадочным материалом.

В сфере жилищного строительства предусмотрены около 5 млрд тенге на завершение строительства семи домов на 927 квартир, еще 135 млн тенге - на подведение коммуникаций к объектам жилищного строительства в Экибастузе и селе Галицкое Успенского района. 
Также средства направлены на строительство водопроводных сетей в Баянауле.

В рамках «Дорожной карты бизнеса» 187 млн тенге выделены для завершения строительства двух и возведения шести новых объектов индивидуальной инфраструктуры в районе Аккулы, Успенском, Майском районах, а также в сельской зоне Экибастуза, Аксу и Павлодара.

Аким области Абылкаир Скаков подчеркнул, что в уточненный бюджет включены проекты для исполнения поручений Главы государства, предвыборной программы партии Nur Otan, реализация регионального проекта в сфере образования, здравоохранения, ЖКХ.
 - Это проекты значимые и капиталоемкие, - заявил глава региона. - Для их реализации потребовалось аккумулировать дополнительные источники доходов. Мы пересмотрели подход к планированию поступлений в бюджет. Проведен анализ всех доходов с учетом рисков и возможных поступлений до конца года. 
Аким области отметил, что уточненный бюджет поможет воплотить в жизнь 17 проектов по «Дорожной карте занятости». В их числе - и строительство новой магистрали ТМ-42, которая обеспечит подачу тепла от ТЭЦ-1 до микрорайонов Усольский, Дачный, Затон в Павлодаре. Мощность проекта уже рассчитана с учетом новой застройки этих микрорайонов.

Карлыгаш Жексенова
Иллюстративное фото Константина Шелкова

Количество показов: 15

Павлодар :: 22 апреля 2021 14:20

 0    72

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео