Переменная облачность-0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 февраля 2021 20:58

 0    11

0

В избранное

Модульную школу по типу павлодарского инфекционного госпиталя построят в Железинском районе

05.02.2021

В том, что образовательное учреждение появится в селе Моисеевка, аким района уверен на 90 процентов, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Построить новую школу попросили акима Железинского района Каната Кашкирова жители Моисеевки. По их словам, сельские школьники занимаются в неподходящих условиях: у детей нет спортивного и актового зала, современного оборудования в классах.
– Почти 20 лет ждём новую школу. Рождаемость в селе повышается каждый год, но остаётся на прежнем месте вопрос строительства школы, – пожаловалась Людмила Альберти.
Аким района ответил, что в прошлом году должны были разработать проектно-сметную документацию для будущего здания. Помешал подрядчик, который занимался техническим обследованием. Организация не уложилась в сроки и выполнила работу некачественно, сообщил Канат Кашкиров. 
– Поэтому в 2020 году не получилось разработать ПСД. Изучив вопрос, вместе с управлением образования вышли на министерство с вопросом о строительстве модульной школы из легковозводимых конструкций, – рассказал аким. – Есть типовой проект Минобра. Вопрос решается. В этом году, уверен на 90 процентов, начнём строительство объекта в Моисеевке.
По проекту, типовая модульная Школа вместит 80 человек и мини-центр

Преимущества зданий из модулей в том, что возвести их намного дешевле, чем начинать капитальное строительство, и быстрее. По такой системе в Павлодаре строили инфекционную больницу.

О том, что в Казахстане хотят возводить модульные школы, заявлял на заседании Правительства РК министр образования. В этом году в стране планируют открыть 200 школ. Будут применять четыре механизма: государственно-частное партнёрство, модульные конструкции, развитие частных школ и целевое строительство.


Фото Валерия Бугаева

Количество показов: 28

Павлодар :: 5 февраля 2021 20:58

 0    11

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео