Преимущественно ясно13.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 августа 2019 17:08

 0    382

0

В избранное

Полицейский, обвиняемый в сексуальном домогательстве, может избежать наказания

Полицейский, обвиняемый в сексуальном домогательстве, может избежать наказания

Обвинившая стража порядка в сексуальном домогательстве жительница столицы утверждает, что это дело пытаются спустить на тормозах. По словам Айнары, сотруднику полиции вменяют в вину лишь административный проступок.

На это интервью Айнара согласилась лишь на условиях анонимности, попросив не называть ее фамилию и не показывать лицо. 2 августа 2019 года девушка вместе с родителями приехала в дом отдыха в Баянаульском районе Павлодарской области. На территории отеля к ней пристал незнакомец.

Он шел навстречу и, когда мы поравнялись, схватил меня за грудь. Я возмутилась, а мужчина стал заламывать мне руку. Я пыталась вырваться, звала на помощь. В ответ услышала лишь оскорбления и угрозы, – рассказывает Айнара.
Крики девушки услышали другие постояльцы, которые вырвали ее из цепких рук нападавшего. По словам пострадавшей, мужчина, оказавшийся сотрудником Баянаульского отдела внутренних дел, не переставал угрожать ей даже тогда, когда она пришла в опорный пункт, чтобы написать заявление о сексуальном домогательстве.

Этот кошмар длился несколько часов. Он заходил в кабинет, где я писала заявление, говорил, что найдет меня и закопает, что мне никто не поможет. И в эти минуты ни один из сотрудников полиции, находившихся в кабинете и коридоре, даже не пытался его остановить, хотя я просила избавить меня от его присутствия! – добавила пострадавшая.
По словам Айнары, у нее есть видеозапись, на которой полицейский врывается в кабинет и проявляет признаки агрессии. В четверг девушка пришла на встречу с членами дисциплинарной комиссии, где должны были рассмотреть недостойное поведение стража порядка. Однако полицейскому вдруг стало плохо, и его госпитализировали.

От инспекторов мне стало известно, что ему инкриминируют лишь административный проступок, но я считаю, что его должны судить по статье Уголовного кодекса «хулиганство», – говорит Айнара. – Раньше, когда я читала о жертвах насилия и домогательств, то задавалась вопросом: почему девушки просто не убегают? А теперь поняла, что сделать это непросто. Мужчина физически сильнее, и даже мои крики о помощи люди услышали не сразу. Я считаю, что в нашей стране необходимо ужесточить наказание за такие проступки, потому что женщины никак не защищены.
Напомним, в департаменте полиции Павлодарской области информацию об инциденте подтвердили, добавив, что этим делом займется управление собственной безопасности. Известно, что в момент происшествия сотрудник находился не при исполнении. В дом отдыха он якобы пришел, чтобы забронировать места для своих родственников. Как показало медосвидетельствование, мужчина в тот вечер был трезв.

Павлодар :: 8 августа 2019 17:08

 0    382

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео