Преимущественно ясно-6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 02:29

 0    165

0

В избранное

Могилу обнаружили садоводы на дачном массиве в Павлодаре

wm-image


Захоронение, судя по табличке на постаменте, провели в январе 2018 года. Но члены садоводчества "Яблонька" узнали об этом лишь весной, когда растаял Снег, передает.

Могила находилась прямо посреди садоводческих участков. По словам дачников, они были шокированы таким соседством. Сразу узнать, кто произвел захоронение среди 6 соток, не удалось.

"Захоронили без разрешения, и, получается, чуть ли не на садовый участок выходит. Наши садоводы возмущаются, потому что это наша Земля, какие могут быть там захоронения? Это неправильно. И наша позиция – найти этих людей и чтобы было перезахоронение. Садоводческая земля должна остаться садоводческой", – сказала диспетчер садоводства  Гульнара Курманова.

Данным фактом уже занялась полиция. Выяснилось, что усопший являлся жителем пригородного села Кенжеколь. Криминальной составляющей в его смерти не обнаружено.

"По факту смерти мужчины, похороненного в данной могиле, проведено досудебное расследование по статье 105 УК РК (доведение до самоубийства). Труп данного мужчины был обнаружен 1 января текущего года в одном из домов села Кенжеколь", – сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Стоит отметить, что кладбище находится рядом с садоводством и непонятно, по каким причинам захоронение было проведено за кладбищенской территорией.

Работники акимата села Кенжеколь провели беседу с родными усопшего и договорились, что до конца мая 2018 года те проведут перезахоронение. 


http://pavon.kz

Павлодар :: 15 января 2019 02:29

 0    165

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео