Ясно-2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 02:29

 0    59

0

В избранное

Могилу обнаружили садоводы на дачном массиве в Павлодаре

wm-image


Захоронение, судя по табличке на постаменте, провели в январе 2018 года. Но члены садоводчества "Яблонька" узнали об этом лишь весной, когда растаял снег, передает.

Могила находилась прямо посреди садоводческих участков. По словам дачников, они были шокированы таким соседством. Сразу узнать, кто произвел захоронение среди 6 соток, не удалось.

"Захоронили без разрешения, и, получается, чуть ли не на садовый участок выходит. Наши садоводы возмущаются, потому что это наша земля, какие могут быть там захоронения? Это неправильно. И наша позиция – найти этих людей и чтобы было перезахоронение. Садоводческая земля должна остаться садоводческой", – сказала диспетчер садоводства  Гульнара Курманова.

Данным фактом уже занялась полиция. Выяснилось, что усопший являлся жителем пригородного села Кенжеколь. Криминальной составляющей в его смерти не обнаружено.

"По факту смерти мужчины, похороненного в данной могиле, проведено досудебное расследование по статье 105 УК РК (Доведение до самоубийства). Труп данного мужчины был обнаружен 1 января текущего года в одном из домов села Кенжеколь", – сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Стоит отметить, что кладбище находится рядом с садоводством и непонятно, по каким причинам захоронение было проведено за кладбищенской территорией.

Работники акимата села Кенжеколь провели беседу с родными усопшего и договорились, что до конца мая 2018 года те проведут перезахоронение. 


http://pavon.kz

Павлодар :: 15 января 2019 02:29

 0    59

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео