Переменная облачность28.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 сентября 2018 20:26

 1    179

1

В избранное

МОН: Учитель может получать зарплату больше 200 тыс. тенге

Вице-министр объяснил, что у городских и сельских учителей разные зарплаты. Тем, кто работает в селе, добавляется 25 процентов от оклада.

Еще учитель может получить надбавки за классное руководство, ведение кабинета (до 28 тысяч тенге), если преподает на английском (еще 35 тысяч тенге). Надбавка в виде трети от оклада ему полагается, если он работает в классах по обновленному содержанию.

Зависит доход школьного педагога и от его профессиональной категории. После получения и подтверждения новой категории – к зарплате добавляется от 30 до 50 процентов.

«То есть, таким образом, когда мы говорим о повышении зарплаты до 200 тысяч или 100 тысяч, мы говорим несколько неправильно, потому что ситуация разная и зависит от категории учителя, от его стажа и других заслуг», — заявляет Аймагамбетов.

Вице-министр говорит, что в теории сельский учитель может зарабатывать свыше 200 тысяч тенге. Например, если оклад составляет 103 тысячи тенге, то в качестве доплаты за классное руководство, проверку тетрадей и прочее, педагог может получать до 207 тысяч тенге.

Еще 30 тысяч тенге могут добавиться за преподавание по обновленной программе, еще около 50 тысяч – если повысил свою категорию до мастера, и еще 35 тысяч – в том случает, если ведет уроки на английском языке.

«Вы видите, что здесь заходит далеко за 200 тысяч тенге – столько он сможет гипотетически получать в заработную плату. То есть, все зависит от того, насколько тот или иной учитель преподает в определенных классах, имеет стаж, соответствующие достижения и так далее», - считает чиновник.

По его словам, в столице учителя в среднем получают около 150 тысяч тенге. А сельский учитель даже без стажа, но с категорией модератора – может рассчитывать на 130 тысяч тенге.

«Это, опять же, его заработная плата без никаких надбавок. Он может получать надбавку в 25 тысяч и еще 14 тысяч, если он в этом году подтвердил самую низкую категорию модератора», — отметил Аймагамбетов.
https://www.nur.kz/1750106-mon-ucitel-mozet-polucat-zarplatu-bolse-200-tys-tenge.html

Казахстанские :: 6 сентября 2018 20:26

 1    179

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий31 августа 2018 19:29

может, но не получит, так же как скидка до 50%, хотя по факту 3%, но это ведь до 50%, вранье очередное

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova14 часов назад

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova14 часов назад

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео