Облачно с прояснениями20.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 16:52

 0    104

0

В избранное

Монополисты и коммунальщики не сдержали свои обещания

Обещания, которые давали монополисты и коммунальщики на последнем заседании штаба по отопительному сезону, оказались пустыми. К 5 октября они гарантировали стопроцентное устранение аварий на сетях и подачу горячей воды во все многоэтажки. 

Жители 49 домов Павлодара о горячих батареях даже не мечтают, согласны хотя бы на горячую воду. Дать ее всему городу обещали в среду. Но котлованы возле подъездов так и остались, а работы не завершены. В отделе ЖКХ пояснили, что к среде 16 многоэтажек только с холодной водой по вине КСК, за 33 в ответе монополист. 

Последний срок теперь - конец недели. Между тем, с отоплением сегодня должны быть 513 жилых объектов из 1334. Заместитель руководителя отдела жилищной инспекции города Павлодара Ануарбек Аманов не скрывает, что есть дома, где задвижки открыты, а батареи разогрелись только в подъездах:

- В таких случаях необходимо обращаться в обслуживающую организацию, т.е. в КСК. Они должны проводить регулировку внутренней системы. Хотя официально такие дома считаются подключенными.

Торопить нужно обслуживающие организации. Там, где задвижки открыты, уже начисляется плата, независимо от того, есть тепло в квартирах или нет.

Между тем, на Алюминстрое пока батареи нагрелись только в 13 домах, говорит Ануарбек Аманов:

- Так как у жителей Алюминстроя нет КСК, а соответственно и готовности к отопительному сезону, то они будут запускаться после подключения основных жилых домов, где готовность 100%. Это после 7 октября, ближе к 10 числу. До 15 числа будет подключен весь город.

График подключения жилых домов к теплу утвержден. Правда, ознакомиться с ним персонально невозможно, хотя коммунальщики обещали опубликовать на сайте городского акимата. Консультацию дают по телефону горячей линии 10-90. Когда там берут трубку.

Тимофей Голев
"Обозрение недели"

Павлодар :: 17 января 2019 16:52

 0    104

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео