Преимущественно ясно-5.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 августа 2018 05:26

 0    128

0

В избранное

Мошенники предлагают павлодарцам трудоустроиться на Бозшакольский ГОК в обмен на денежный перевод

Работники Службы безопасности Группы KAZ Minerals выявили факты мошенничества со стороны третьих лиц. Мошенники через сайты объявлений обещали трудоустройство в компанию в обмен на перевод различных сумм на электронный QIWI-кошелек.

Чтобы не вызывать подозрений, лже-рекрутеры проводили с кандидатами короткое собеседование, запрашивали необходимые для трудоустройства документы. Со слов пострадавших, деньги с них брали в качестве оплаты за медицинский осмотр и услугу обработки документов. После получения денег мошенники отправляли соискателей напрямую на месторождение, где их никто не ждал! Стоит отметить, что на удочку мошенников попались желающие работать не только в KAZ Minerals, но и других горных компаниях.

- Кандидатам нужно быть очень осторожными, - промментировала ситуацию руководитель по подбору персонала Группы Светлана Сергейчук. - все кандидаты KAZ Minerals проходят медосмотр бесплатно в специальных учреждениях, куда им назначают медкомиссию, либо в больницах по своему месту жительства. За трудоустройство официальные представители никогда не требуют и не берут никаких денежных средств!

Светлана посоветовала обращать внимание еще на несколько пунктов при трудоустройстве. Во-первых, объявления о работе в компании публикуются от лица KAZ Minerals и всегда с указанием официальных электронных адресов работников компании, заканчивающихся на @kazminerals.com. Во-вторых, все собеседования на вакансии KAZ Minerals проходят с участием нескольких интервьюеров. Как правило, интервью проводят специалист по рекрутингу и руководитель, принимающий решение о найме. В-третьих, для работы в офисе и на проектах роста KAZ Minerals кандидатам всегда делают письменное предложение о работе на официальном бланке и за подписью официального лица.

Павлодар :: 21 августа 2018 05:26

 0    128

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео