Небольшая облачность18.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    300

0

В избранное

Мошенница оформила кредит на 5 млн тенге по поддельным документам в Алматы

https://youtu.be/NWXCgG0pVXc

Серийная мошенница в Алматы под чужими именами берет кредиты на миллионные суммы и обворовывает своих работодателей. Местная жительница Насия Талькенова узнала от коллекторов, что задолжала банку 5 миллионов тенге, которые даже не видела. Наследила преступница и в одной из гостиниц города - она вынесла техники на 300 тысяч тенге. В каждом случае женщина представляется разными именами и предоставляет фальшивые документы.

Показывать лицо Насия Талькенова отказалась - с недавних пор ее кредитная история испорчена. Два месяца назад в должники ее записала женщина по липовому удостоверению личности. Но подделки и не заметишь - все данные в точности совпадают с оригиналом, изменена только фотография, на которой и запечатлена мошенница. С документом аферистка собрала все нужные для кредита бумаги - в том числе и данные о пенсионных отчислениях. 

 «Адресная справка, удостоверение личности, анкета была заполнена полностью. Справку о подтверждении доходов я не видела. Банк мне ее не показывал», - рассказала пострадавшая Насия Талькенова.

Но прежде чем исчезнуть с деньгами, мошенница пыталась создать заемщику положительную историю. Оформила несколько займов в микрокредитных компаниях. На небольшую сумму, конечно, и тут же закрыла их. Насия Талькенова говорит, что женщина работала не одна - без сообщников в госорганах вряд ли можно так профессионально подделать удостоверение.

 «Мне сообщили, что удостоверение чипированное и подделать его невозможно. То есть официально вынести чип невозможно. Поэтому можно предположить, что у нее есть знакомые и в пенсионном фонде, в кредитном бюро, там, где выдают удостоверение, паспорт», - сообщила пострадавшая Насия Талькенова.

Также преступница обчистила на днях гостиницу всего за 2 часа. Только заступила на смену в качестве администратора - и тут же вынесла технику, постельное белье и полотенца. Всего - на 300 тысяч тенге.

 «Я ей все показала, объяснила. Она начала работать, я уехала домой. И в течение двух часов мне шеф позвонил и сказал, что ее нет, телефон отключен и потом он сказал, что пропали телевизоры. Три телевизора. Вот в этом номере и еще в двух номерах», - рассказала администратор гостиницы Анна Беседина.

На эту работу аферистка устроилась уже по другому удостоверению на имя Нургуль Омаровой, но с той же фотографией.   

 «Она представилась добропорядочной, с опытом работы, что знает эту работу очень хорошо. Ну, доверие вызвала у меня. Поэтому мы ее взяли. Мы ее выбрали еще из числа нескольких девушек», - сообщил директор гостиницы Бахтияр Кисембаев.

Заявления по этим двум случаям сейчас у следователей. Но как идет расследование и поиски мошенницы - неизвестно. В ДВД города никакой информации не дали. А пострадавших от рук преступницы может быть намного больше.

Ромина Макаримова, Арсен Сандыбаев, ТК «Алматы»

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    300

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео