Преимущественно ясно13.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Народные новости :: 22 октября 2018 03:22

 0    266

0

В избранное

Мой первый суп

Я была очень деятельной девочкой и идеальной дочерью лет так до 10. Почему? А потому что скромная, самодостаточная и до жути любила во всем помогать родителям и бабуле. Какое счастье было, когда мне, пятилетнему ребенку, доверили мыть посуду! А потом протирать пыль, а потом пылесосить… ну и по нарастающей (потом-то я поняла весь подвох данной ситуации, но было поздно).


Единственное до чего не меня не допускали самостоятельно лет до 10 – это готовка. Так как мне пришлось бы взаимодействовать с газовой плитой, а детям огонь не игрушка уж точно.

И вот свершилось, этот день настал!

Родители уехали на весь день в город, брат намертво залип в стратегию на компьютере, а за окном лил противный августовский дождь. Идеальная возможность незаметно приготовить что-то, чтобы тебя за этим не спалили.

Открыв старую пожелтевшую кулинарную книгу, которая была старше меня раза так в 3, я быстро принялась вычитывать, что же в моих силах приготовить. Агааа, суп с лапшой!

Бегло сверив ингредиенты, я поняла, что все это есть у нас на кухне. Но вот незадача - репчатый лук только в огороде. А за окном ливень. Я попыталась вытащить из-за компьютера покрасневшего от нападения врагов в игре брата, но тщетно. Не ходят завоеватели мира за каким-то луком в дождь, когда враги на город напали.

Я вышла на веранду и стала задумчиво оглядывать владения на предмет лука, ну а вдруг завалялся где-то… И вот в одном из шкафчиков меня настигла удача – целых 5 головок мелкого лука! Это была победа. Лук был почищен, мелко нарезан и пережарен вместе с морковкой. Довольно фыркнув от того, что лук не смог развести меня на слезы, я продолжала все делать по науке.

И вот очередная победа – целая 5-литровая кастрюля с супом готова. К вечеру приехали уставшие родители, вследствие чего от компьютера таки отвалился брат-покоритель-земель. Довольная от того, что дом не спалён и ей еще готовить ничего не надо, мама погладила меня по голове, и мы сели кушать. Меня нахваливали все, я была звездой этого вечера. До вопроса папы…

- Доченька, а что это за такие маленькие кусочки чего-то жареного плавает в супе? Текстура интересная.

- Папа, ну ты что, это же лук!

- Ты ходила за луком в огород?

- Лучше! Я нашла его в шкафу!

Папа поперхнулся и побежал убеждаться в своих подозрениях. Через 2 минуты, истерично хихикая, он зашел на кухню и поздравил меня с моим первым авторским супом. Супом из тюльпанов.

Так вот, если кто мечтал попробовать приготовленную луковицу тюльпана: по текстуре она как вареный картофель. Ничего особенного.

Народные новости :: 22 октября 2018 03:22

 0    266

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty2 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео