Переменная облачность12.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 октября 2019 17:25

 0    620

0

В избранное

Можно ли курить казахстанцам на улице, рассказали в МВД

Можно ли курить казахстанцам на улице, рассказали в МВД

В министерстве внутренних дел рассказали, где могут курить казахстанцы и грозит ли им наказание за курение на улице, передает Zakon.kz.

В ответе ведомства на официальный запрос издания сказано, что все места, в которых нельзя курить, указаны в статье 159 Закона "О здоровье народа и системе здравоохранения".

Так, курение запрещено в организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних, в организациях здравоохранения и пунктах общественного питания.

Также к этому перечню относятся кинотеатры, театры, цирки, концертные, смотровые и выставочные залы, спортивные арены и другие крытые сооружения, предназначенные для массового отдыха, в том числе и ночные клубы.

Помимо этого, курение строго запрещено в музеях, библиотеках, лекториях, а также в неустановленных местах в поездах и на судах морского и речного транспорта.

Курить запрещено также пассажирам воздушного судна, в салонах автобусов, микроавтобусов при осуществлении перевозок пассажиров, троллейбусов, такси и городского рельсового транспорта.

К числу запрещенных для курения мест также относятся здания аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов, государственных органов и организациях, помещения, являющиеся рабочими местами, и подъезды домов.

Помимо этого, издание обратилось за детальным ответом к адвокату Жангельды Сулейманову, который сообщил, что стражи порядка, которые требуют погасить сигарету на улице, сами становятся правонарушителями.

По словам специалиста, любой гражданин может отстаивать свои права в те моменты, когда сотрудники правоохранительных органов требуют избавиться от сигареты на улице или на остановке.

Сулейманов отметил, что каждый курящий казахстанец может сослаться на законодательство, согласно которому улица не является запрещенным для курения местом.

Также, по словам юриста, гражданин имеет право попросить сотрудника полиции объяснить свои требования и сослаться при этом на норму законодательства.

Помимо этого, адвокат уверен, если действовать в данном вопросе принципиально, то стража порядка можно даже привлечь к ответственности за превышение полномочий, написал на него жалобу в ДП.

Павлодар :: 16 октября 2019 17:25

 0    620

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео