Преимущественно облачно23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 апреля 2021 09:58

 0    83

0

В избранное

Мудрёный путеводитель по сайту госзакупок прислали павлодарцам

26 павлодарских ИП и ТОО заявили, что в результате сбоя на сайте goszakup.gov.kz они автоматически попали в реестр недобросовестных поставщиков

- Сначала к нам обратилось общество слепых, на следующий день еще 25 павлодарских фирм, которые сообщили, что на сайте госзакупок произошел сбой работы счетчика, - рассказал Ratel.kz заместитель директора региональной палаты предпринимателей "Атамекен" Серик АУБАКИРОВ. - Там есть процедура – после того, как фирму признают победителем конкурса, организатор госзакупок отправляет через сайт электронный договор. Установлен счетчик, считающий дни, за которые победитель конкурса обязан его подписать. Счетчик перестал работать, и 26 фирм не подписали договоры вовремя. программа, обнаружив это, автоматически отправила их в реестр недобросовестных. Сейчас готовятся иски в экономический Суд Нур-Султана об исключении пострадавших из-за сбоя на сайте госзакупок компаний из этого реестра.

 

Однако суды – дело затяжное, а в ТОО "Павлодарское учебно-производственное предприятие общественного объединения "Казахское общество слепых", к примеру, без работы на этот срок остаются 80 человек, более половины из которых – инвалиды. По заказу госорганов они уже три года шьют постельное белье, матрацы, спецодежду, производят фильтры для промышленных предприятий и полиграфическую продукцию.

Между тем, по словам Яхии ТУЛЕШОВА - управляющего директора АО "центр электронных финансов", чьим проектом является сайт госзакупок, павлодарские компании просто сами очень невнимательны. Он сообщил, что договоры на сайте отображаются не в хронологическом порядке, и в разделе "Договоры на подписании" можно увидеть только пять из них. Если какой-то поставщик выиграл больше пяти тендеров, он должен кликнуть на ссылку "Подробнее", по которой система переведет его в модуль "Мои договоры", и там уже отображена полная информация. Кроме того, по словам управляющего директора, предельную дату подписания договора можно увидеть в разделе "Профиль участника" - "Уведомления" либо нажав на кнопку в виде колокольчика. Для чего такие сложности, господин Тулешов не пояснил.

В свою очередь руководители фирм, которые по мнению разработчиков сайта госзакупок не смогли одолеть его географию, уверяют, что прекрасно умеют переходить по всем вышеназванным ссылкам.

- Мы, конечно, мониторим договоры, и ответственно заявляем, что этого контракта по поставке изделий медицинского назначения Восточно-Казахстанской областной больнице, из-за которого мы попали в список недобросовестных, на сайте не было, - рассказала Ratel.kz менеджер ТОО "Лером" Юлия ШАРЫГИНА. – Мы решили посмотреть – кто еще попал в черный список в одно время с нами, связались с ними и у всех оказалась одна и та же ситуация.

Ольга Воронько

ratel.kz

Павлодар :: 14 апреля 2021 09:58

 0    83

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео