Облачно-11.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    189

0

В избранное

Мужчина, получивший увечье на предприятии в Павлодаре, просит о помощи

семья пострадавшего на производстве 22-летнего Баглана Маукилова, который может лишиться ноги, собирает деньги на лечение, позволяющее избежать ампутации, пишет "Версия".
Прошлой осенью мы рассказали своим читателям о той беде, в которую попал Баглан. Это он был тем самым рабочим, из-за несчастного случая с которым бывший начальник областного управления труда Ергали Аскаров отправился за решетку. Экс-руководитель получил взятку от ТОО «Павлодарский завод легких конструкций» («ПЗЛК»). Работник этой фирмы Баглан Маукилов в январе 2016 года пострадал на производстве, оставшись инвалидом. Аскаров обещал руководству ТОО выдать заключение, согласно которому, ответственность за это происшествие «ПЗЛК» должен был понести лишь частично, и просил за это миллион тенге. Но представители фирмы предпочли обратиться в антикоррупционную службу с заявлением о том, что с них требуют деньги, и в итоге Ергали Аскарова задержали, а позже осудили.
Впрочем, Баглана и его близких это дело не слишком-то волновало. Для них главным было получить компенсацию за то, что случилось с молодым человеком, который утратил работоспособность и по сей день нуждается в постоянном лечении. Суд Маукиловы выиграли, согласно его решению, ТОО «ПЗЛК» должно было выплатить Баглану 2 миллиона 776 тысяч тенге. Однако этих денег он так и не дождался. Как сообщил «Версии» судебный исполнитель, который должен был взыскать эту сумму с «ПЗЛК», фирма-должник, очевидно, намеренно избавилась от всего имущества, пока шли судебные тяжбы. В итоге, на банковских счетах этого ТОО не осталось ни копейки, за «ПЗЛК» не числится буквально ничего - нет ни базы, ни техники, ни инвентаря. Найти хоть кого-то из руководства завода тоже не получается, а его юридический адрес оформлен на обычную квартиру, владельцы которой ничего об этом предприятии не знают. В итоге все, что смог сделать судоисполнитель - добился запрета на перерегистрацию, ликвидацию, смену учредителя юридического лица и арестовал пустые счета «ПЗЛК».
Тем временем, Баглан продолжает лечиться. Во время несчастного случая пострадала его левая нога: он упал с 12 метров, и сверху на него свалилась балка весом полторы тонны. Она раздробила кость голени, семь сантиметров которой пришлось удалить. Как рассказала нам жена Баглана Айым Маукилова, ее супругу врачи рекомендуют ампутацию, так как чувствительность стопы потеряна, пальцы ноги не шевелятся. Но молодой человек не может смириться с такой перспективой.
- Мы - молодая семья, у нас маленький ребенок - ему было шесть месяцев, когда случилось это несчастье, мы живем на съемной квартире, - рассказала Айым. - Муж трудоспособность потерял, я не могу выйти на работу, так как должна помогать ему. Мы живем со свекровью, зарабатывает только она. У нас - постоянное лечение, постоянные операции, все время нужны медикаменты. Баглан перенес уже двадцать наркозов, это сказывается на его внутренних органах, есть уже проблемы с сердцем и почками. Врачи нам говорят - не мучайте себя, отрежьте ногу, но муж не хочет, не может смириться, ведь ему всего 22 года.
Недавно у Маукиловых наконец-то появилась надежда: в курганском научном центре имени академика Г. А. Илизарова, специализирующемся на восстановительной травматологии и ортопедии, Баглана осмотрели и пообещали сохранить ногу.
- В течение двух лет моего мужа могут поставить на ноги, - сообщила Айым. - Потребуются три операции и курс реабилитации послеоперационного периода. Первую операцию запланировали на начало апреля.
В клинике подсчитали, что все это обойдется пациенту в 523 890 рублей. По иронии судьбы, на это лечение как раз почти хватило бы той суммы, которую так и не отдал Баглану «ПЗЛК». Так как виновные в том несчастном случае выплачивать компенсацию пострадавшему, очевидно, не собираются, а у молодой семьи такой суммы в наличии, конечно, нет, Маукиловы обратились за помощью к неравнодушным людям.
- Я очень прошу вас помочь мне поставить на ноги моего мужа, - сказала Айым. - Даже незначительная сумма имеет большое значение. Спасибо всем, кто не проходит мимо нашей беды.
Если вы хотите поддержать Баглана и Айым Маукиловых материально, сообщаем вам реквизиты:
«Народный банк» - 4390 8782 0404 8861, ИИН 941115351682,
«Kaspi Gold» - ИИН 940424401144, Маукилова Айым.
http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    189

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео