Преимущественно ясно-9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:11

 0    69

0

В избранное

Музыкальная терапия: московские учёные читают лекции павлодарским педагогам, работающим с особенными детьми

Курсы повышения квалификации, на которых лекции в режиме онлайн читают известные ученые, профессора Московского педагогического государственного университета, организовали в Toraighyrov University.

- Лекторы рассказывают и как родителей успокаивать, как развивать детей, чтобы они достигали успеха, - говорит сотрудник научно-практического центра «Машхуроведение» Найля Анафина. - Курсы эти нестандартные. К примеру, московский психотерапевт Светлана Нерода рассказывала о том, как справиться с эмоциональным выгоранием. Это ученые, которые занимаются исследованиями больше 20 лет, как с помощью музыкальных технологий можно помочь ребенку с особенностями. Эти люди работают с детьми эмоционально блокированными, заставляя их выйти из «параллельного мира», с людьми после инсультов, с болезнью Альцгеймера, ЦТП, расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна.

Среди слушателей - специалисты реабилитационного центра «Самал», специализированных школ-интернатов, Учителя музыки, воспитатели детских садов - то есть люди, которые работают с детьми с ограниченными возможностями.

- Нам очень ценен опыт москвичей, - говорит собеседница. – На экране мы видели детей с ДЦП, с тяжелыми ментальными нарушениями. Эти дети пели, играли на инструментах. Благодаря передовым методикам их Родители получили возможность перевести детей из специализированных школ в общеобразовательные в рамках инклюзии. Это огромное достижение, в котором очень важна поддержка государства. Нужно отметить, в Казахстане этому тоже уделяется большое внимание, открываются центры, которые оборудуют по последнему слову техники. Мы со своей стороны решили дать методическую помощь.

Среди лекторов, обучающих павлодарцев в режиме онлайн, российский музыкант, психолог, педагог, музыкальный терапевт, доктор педагогических наук, профессор кафедры психологии Московского государственного педагогического университета Валентин Петрушин; доктор педагогических и психологических наук, профессор кафедры методологий и технологии педагогики музыкального образования МПГУ, ведущий научный сотрудник ФГНУ «Психологический институт» Российской академии образования Алла Торопова; педагог, музыкант, психолог, музыкальный терапевт, кандидат педагогических наук, ассоциированный сотрудник кафедры методологий и технологии педагогики музыкального образования Московского государственного педагогического университета Наталия Тараканова. Московский психотерапевт, профессор Светлана Нерода консультирует семьи, воспитывающие особенных детей. Работает не только с ребенком, но и с его родителями, а также обучает специалистов семейной, подростковой и детской аналитически ориентированной психотерапии.

На сегодняшний день через вебинары курсов повышения квалификации Toraighyrov University прошли около 20 человек.

Павлодарка Лариса Снеженко - преподаватель музыки высшей категории - обучает маленьких пациентов центра для реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

- В основном мои ученики - это дети с ДЦП, - рассказывает педагог.- Для них очень мало учебных программ, поэтому зачастую мы варимся в собственном соку. Это первые курсы такого уровня, которые я прохожу в Павлодаре. Кое-что из услышанного на вебинаре мы взяли для себя на заметку.

Светлана Воронова

Фото Айгуль Жусуповой

pavlodarnews.kz

Тэги: образование, павлодар, вузы, ПГУ

Похожие материалы:

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:11

 0    69

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео