Преимущественно ясно13.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    208

0

В избранное

Музыканты павлодарского ПГУ покорили сердца слушателей международного конкурса «Bishkek Music Games».

     Сразу три комплекта наград завоевали павлодарские студенты кафедры исполнительского искусства ПГУ имени С. Торайгырова на международном конкурсе исполнителей «Bishkek Music Games» в Бишкеке.
     В конкурсе приняли участие инструменталисты Кыргызстана, России и Казахстана.
     В состав жюри вошли заслуженные деятели искусства, профессора, преподаватели Казахской национальной академии искусств, Кыргызской национальной консерватории и другие.
     Музыканты ПГУ одержали победу, покорив сердца слушателей игрой на кобызе, домбре и фортепиано.
     Жамиля Жексембаева мастерски справилась со всей сложностью исполнения кюя Курмангазы «Қызыл қайын-серпер». Жулдыз Сагитова виртуозно выступила с произведением А. Жаимова «Шалқыма». Единогласным решением жюри наши студентки были признаны лучшими в номинации «Народные инструменты».
В номинации «Фортепиано» Диана Мулкаразова награждена дипломом I степени. В исполнительский репертуар молодого музыканта из ПГУ вошли полифонические произведения из серии «Хорошо темперированный клавир» основателя фортепианной классической музыки Иоганна Себастьяна Баха.
     Ребята признаются, что победы на таких конкурсах придают стимул к совершенствованию профессиональных навыков и мастерства.  

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    208

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео