Ясно-0.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 19 января 2019 00:33

 0    141

0

В избранное

"Мы из одного казахстанского теста": павлодарка рассказала, как вышла замуж за немца и уехала в Германию

ульмира Мертенс познакомилась со своим будущим супругом Сергеем, этническим немцем, в родном Павлодаре. Теперь семья живет в Германии и воспитывает троих сыновей

14.11

Фото из личного архива


Гульмира родом из Павлодара. С мужем она познакомились осенью 2008 года, когда ей было всего 17, а ему - 19 лет.

«Моего супруга зовут Сергей. Мы познакомились, когда оба были еще по сути детьми. Тогда моя мама была против наших отношений, ведь я у нее единственный ребенок, в которого она всю жизнь вкладывала всю свою любовь.

Как большинство казахских родителей, моя мама мечтала о типичной казахской свадьбе, в которой учтутся все наши традиции, а я буду в национальном красивом платье. Поэтому мама сначала против наших межнациональных отношений».

Через год Сергея забрали в армию. Мама Гульмиры вздохнула с облегчением, однако разлука только укрепила отношениях молодых.

14.11

Фото из личного архива


«Любовь стала только сильнее. Мы писали друг другу письма, звонили каждый день и ждали скорой встречи. Когда Сергей вернулся с армии, он решил познакомиться с моей мамой и меня познакомить с его родителями. На удивление, все прошло очень гладко. Сергей и моя мама подружились сразу. Он стал частым гостем у нас дома, приносил вкусности к чаю, обсуждал с мамой ее сериалы.

Мама сама не заметила, как стала называть его сыном. Меня родители Сергея тоже приняли очень хорошо. Они никогда не были против. Сергей вырос с казахами в Казахстане, поэтому проблем никаких не было. Мама Сергея даже очень хорошо говорит по-казахски».

В 2012 году пара расписалась, сняла квартиру и начала свою семейную историю. Идея о переезде на ПМЖ в Германию пришла семье Мертенс в конце 2015 года.

14.11

Фото из личного архива


«На тот момент у нас уже было двое детей, и я была беременна третьим. Мы мало в это верили, поскольку переезд в другую страну - сложный процесс, требующий время. Нужны железные нервы, большое желание и смелость.

Нам надо было учить немецкий язык и сдавать экзамены. У нас всё получилось неожиданно быстро и хорошо. Мы подали документы, спустя полгода получили приглашение. Хотя многие наши знакомые бывало ждали этого приглашения несколько лет.

Муж месяц усиленно занимался изучением немецкого и успешно сдал экзамен. Все случилось так спонтанно, что мы даже не успели всем сказать, что уезжаем. Окончательно все решилось меньше, чем за три недели. Мы получили справку из миграционной полиции, что мы можем покидать страну, купили билеты на самолёт, и вот мы в Европе. Началась новая страница нашей жизни».

14.11

Фото из личного архива


Гульмира делится, что было сложно оставлять на родине родных и налаженную жизнь.

«Было много слез и был страх перед неизвестностью. В новой стране нас поддержали родственники Сергея, которые во всем и везде помогали нам. Прошло уже два года, как мы сюда переехали. Мы окончили языковые курсы. Старший сын, Даниэль, идет в следующем году в школу.

Перед школой дети здесь должны проходить тест, определяющий готовность ребенка. Я очень переживала, так как Даниэль ходит в немецкий сад всего полтора года, а дома мы говорим по-русски. Но сын справился. Педагог отметил, что у него словарный запас больше, чем у многих здешних детей.

Детям очень нравится в Германии. Они влюблены в своих воспитателей в садике. Мне безумно нравится, что они растут свободными и открытыми».

В Германии казахстанке нравится, что люди ко всему относятся уважительно и бережно, улыбаются прохожим, всегда доброжелательны.

14.11

Фото из личного архива


«Как будто никто никуда не торопится. Всегда есть время пожелать кому-то хорошего дня. Мы здесь часто встречаем людей из Казахстана, приехавших сюда 20-30 лет назад. Они с особой теплотой вспоминают казахов. Однажды в магазине одна женщина из Семипалатинска попросила разрешить мне меня обнять.

Говорит, 15 лет не видела казахов и очень скучает по друзьям. Такие моменты всегда волнительные. Конечно, мы тоже скучаем по родине, родным, друзьям. Но и здесь сейчас мы чувствуем, что мы дома.

Нам повезло, ведь сейчас расстояние не помеха общению. Мы каждый день на связи с близкими. Моя мама приезжает каждое лето к нам в гости, а на днях наконец-то прилетает мама Сергея. Дети считают дни до встречи с бабушкой».

Гульмира просит не судить никого по национальности и уж тем более не говорить плохого в адрес межнациональных союзов.

«Многие спрашивают о разном менталитете с супругом. У нас один менталитет, потому что мы из одного казахстанского теста. Я считаю, что нельзя судить о человеке по его национальности. Хороший человек или нет зависит, в первую очередь, от воспитания. А такие вечные понятия, как любовь и семья, всегда стоят выше глупых предрассудков. Наша семья Мертенс желает всем счастья».


Казахстанские :: 19 января 2019 00:33

 0    141

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео