Небольшая облачность30.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10 февраля 2021 16:50

 0    306

0

В избранное

Мы не хотим дышать дорогой! - жители многоэтажек Павлодара высказались против расширения проезжей части улицы Катаева

Мы не хотим дышать дорогой! - жители многоэтажек Павлодара высказались против расширения проезжей части улицы КатаеваАвтор: UmiHelp

Очередную порцию насущных вопросов акиму Павлодара Ержану Имансляму жители города задавали во время его итоговой отчетной встречи с населением. Как обычно, обращались с разными проблемами: асфальтирование, подведение коммуникаций к частному сектору, обрезка деревьев и высадка новых - каждый по своим адресам, передает павлодар-онлайн.

Горожанка Ирина Батяшова живет в многоэтажке по адресу улица Катаева, 46. Как и большинство павлодарцев, она тоже обеспокоена состоянием зеленого фонда.

- В вашем докладе прозвучало, что разработана проектно-сметная документация на расширение и ремонт дорог, в том числе и по улице Катаева. Чем вызвана такая необходимость? - спросила Ирина Батяшова. - Здесь нет заторов, а расширение проезжей части возможно только за счет вырубки зеленых насаждений - деревьев, которые здесь росли десятки лет. Разве акимат здесь действует в интересах жителей города? Мы не готовы к тому, чтобы смотреть из окон своих квартир только на дорогу, слышать только дорогу и нюхать только дорогу.

- Мы изучаем участки дорог вместе с местной полицейской службой, получаем от них предписания на ремонт того или иного участка дорог. Расширить за счет вырубки деревьев и в сторону домов - у нас такой задачи не стоит. Мы отдельно рассматриваем небольшое расширение - повороты, карманы. Для безопасного проезда транспорта, - заверил аким Павлодара.

Почетный житель Павлодара Евгений Азаров от всего совета ветеранов высказался о состоянии коммуникаций областного центра.

- Сети никуда не годные, - подчеркнул он. - Может, нужно уменьшить финансирование других отраслей, отдать их на сети? Эта беда может привести нас к неприятным вещам. Очень много бесхозных сетей. И по озеленению: город ничего нового не сделал, скорее, наоборот - деревья вырубаются, а посадки новых погибают. Обидно. На это нужно обратить внимание. Неприятно. Едешь, сухие сосны стоят, никто не смотрит за этим делом.  

Ержан Иманслям напомнил ветерану, что в ближайшие три года в Павлодаре будут высаживать от 20 тысяч деревьев и кустарников ежегодно. Этим объемом и хотят перекрыть старые и погибшие деревья.  

- В частности выделения средств для ремонта тепловых и других сетей - мы этот вопрос прорабатываем совместно с нашими монополистами. Будем держать вопрос на контроле, - отметил градоначальник.

Вопрос, касающийся экологии, задала председатель ОО «ЭКОМ» Светлана Могилюк. От имени общественников она озвучила обеспокоенность планами властей строительства ИЖС рядом со «спорт сити».

- Там и спортивные сооружения не стоило устанавливать, потому что эта территория находится в непосредственной близости к северной промышленной зоне и входит в зону повышенного риска загрязнения атмосферного воздуха, - отметила Светлана Могилюк. - Мы уже имеем печальный пример Зеленстроя, который оказался в санитарно-защитной зоне, части дачных садоводств. Тем более, территория «Спорт сити» предполагается для развития защитного зеленого пояса, эти земли нужно использоваться для озеленения - в качестве фильтра она защищала бы от воздействия предприятий промзоны и СЭЗ.

Выслушав реплику эколога, Ержан Иманслям подчернул, что при строительстве объектов спортивного городка власти учитывали санитарно-защитную зону.

- Массовой застройки мы не планируем в самом районе «Спорт сити», но вариант небольшого строительства ближе к Радиозаводу рассматривали. В любом случае, если мы будем там проводить какие-то мероприятия, то будет проект детальной планировки. Все равно это будет согласовываться, - заключил глава городской администрации Павлодара.

Ксения Карамышева из села Павлодарское - огородница. Выращенные на своих сотках овощи и ягоды она продает в городе. По словам женщины, в прошлом году приходилось буквально воевать с пенсионерами за место на рынке для дачников на вокзале, так как неожиданно торговые палатки убрали.

- Просим, чтобы установили больше таких мест, где мы можем продавать свою продукцию без посредников, по сниженным ценам, - сказала Ксения Карамышева. - Пока нам приходится сдавать товар на Короленко, оттуда наши продукты реализуются в два раза дороже. Прилавки для дачников были в районе вокзала, но у нас их в прошлом году забрали. Места мало, между нами - молодыми дачниками и пенсионерами - происходят ссоры. Мы обращались в акимат, писали письмо, ответа как такового нам не дали.   

Ержан Иманслям ответил, что в этом году работа по установлению павильонов по городу будет продолжена. Говоря о рынке на вокзале, глава города отметил, что этот вопрос должен решаться с собственником земельного участка, на котором работал базарчик. В противном случае госорганы должны выбрать другое место для организации торговли.

Фото архивное

pavon.kz

Павлодар :: 10 февраля 2021 16:50

 0    306

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео