Переменная облачность31°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 ноября 2019 10:05

 0    844

0

В избранное

Мясо подорожает - заявляют сами реализаторы

Мясо подорожает - заявляют сами реализаторы

На цену продукта может повлиять обязательное внедрение онлайн- кассовых аппаратов. Продавцы просят оставить всё, как есть. В данный момент они работают по патенту. Защитить свои права попросили представителей палаты предпринимателей. 
Реализаторы мяса рассказывают - аренда места около 60 тысяч тенге. Ежедневно нужно оплатить работу грузчика и рубщика, за морозильную камеру. К тому же, само мясо - скоропортящийся продукт. Однако всех продавцов обязали приобрести онлайн- кассовые аппараты. Говорят, в таком случае каждый поставщик, обычный сельчанин, помимо ветсправок должен быть на договоре и оплатить 10% подоходного налога. 
- Дедушка ко мне пришёл: "У меня есть корова, возьмёте"?" Я говорю: "Привезите во вторник". Он должен иметь ИП, предоставить документы, договор с нами составить, чтобы с нами работать. Он тогда не согласится. После этого поставка мяса станет меньше, и оно подорожает, - считает Гульжан Габбасова, реализатор мяса. 
Аппарат не только надо купить, но и оплачивать ежемесячно за обслуживание монополисту телекоммуникационной сети. Пока же все продавцы работают по патенту. 
- Мы сами себе нашли рабочее место, сами работаем, сами находим поставщиков. Сами трудимся и нам не дают работать. налоги платим, как положено. Оставьте нас на патенте. Пусть государство придёт ко мне, встанет рядом и посчитает наши доходы вместе с расходами, - предлагает Мираш Гисенова, реализатор мяса. 
Реализаторы мяса трёх павлодарских рынков обратились с заявлением в палату предпринимателей. Последние пригласили на встречу налоговиков, которые рассказали — кассовые аппараты с привязкой к интернету не отменят. Отсрочка в два года уже закончилась. Насчёт изменений в работе - с патента на специальный налоговый режим можно попытаться написать в Министерство нацэкономики. 
- Прозрачность нужна и для них, и для нас. Потому что применение онлайн- кассовых аппаратов ведёт к тому, что не нужно вести учёт. Для нас это удобно тем, что мы можем не выходить на проверку. Но это, как говорится, если бизнес будет работать в полном правовом поле, - заявила Галина Бирюкова, руководитель отдела департамента госдоходов по Павлодарской области. 

Рavlodartoday.com

Павлодар :: 12 ноября 2019 10:05

 0    844

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео